Манчестер Сити собрал самую дорогую защиту в мире – более 200 млн фунтов

Хосеп Гвардиола имеет в своем распоряжении самую дорогую линию обороны в истории футбола.

Манчестер Сити подписал Эмерика Ляпорта за рекордные для клуба 57 млн фунтов. Если же рассматривать цены приобретенных «горожанами» футболистов, конвертируя их в евро, – самым дорогим остается Кевин де Брюйне (бельгийца купили за 55 млн фунтов, что на тот момент составляло 74 млн евро, а за Ляпорта сейчас отдали 65 млн евро).

Хосеп Гвардиола располагает самой дорогой линией обороны на планете – он оформил 4 из 5 самых дорогих трансферов защитников (только Вирджил ван Дейк не достался каталонцу).

Кайл Уокер – 45 млн фунтов

Джон Стоунз – 47,5 млн фунтов

Бенджамин Менди – 52 млн фунтов

Эмерик Ляпорт – 57 млн фунтов

Пеп потратил на защитников 233 млн фунтов, в то же время на другие линии значительно меньше: голкиперы – 55 млн, полузащитники – 114 млн, а форварды – 50 млн.

Pep Guardiola

Man City spending by position:

£55.8m — Goalkeepers

£233.1m — Defenders

£114.4m — Midfielders

£49.1m — Forwards

. pic.twitter.com/1jMUWjMBed

— Sky Sports Statto (@SkySportsStatto) 30 січня 2018 р.

В общем основная в перспективе четверка защитников Манчестер Сити стоит более 200 млн британской валюты. Их дублеры также были приобретены за впечатляющие деньги: Данило – 27 млн фунтов, Эльяким Мангаля – 28 млн фунтов, Никлас Отаменди – 40 млн фунтов.

«Защита – сверхважная составляющая успеха для команды, которая хочет много атаковать. Организация линии обороны – краеугольный камень для моего стиля игры», – говорит Хосеп Гвардиола. Он поистине подтверждает свои слова на трансферном рынке.

Скрипт выполнялся 0.6224 сек.