Манчестер Юнайтед дожал полурезервный состав Арсенала

Манчестер Юнайтед в центральном матче тура в английской Премьер-лиге в добавленное арбитром время сумел одолеть на Олд Траффорд лондонский Арсенал, который играл без многих игроков основы.

Перед стартовым свистком состоялась короткая церемония прощания Арсена Венгера в логове главного его оппонента на английском этапе карьеры. Француза, который проводит последний сезон во главе «канониров», тепло поздравил сэр Алекс Фергюсон и отблагодарил за годы соперничества памятным подарком.

Однако на поле МЮ делать подарков Арсеналу не собирался. Манкунианцы с первых минут захватили центр поля и активно проверяли на прочность необычную по составу оборонительную линию лондонцев. Долго удержать ворота сухими, правда, Арсенал не смог. На 16-й минуте Лукаку навесил с правого края штрафной на Санчеса – Алексис головой отправил мяч в штангу, но тот отскочил к Погба, которому просто оставалось подставить ногу – 1:0.

Но развить свой успех сразу «красные дьяволы» не сумели. Более того, на старте второй половины матча Юнайтед пропустил. Джака отдал мяч на Мхитаряна, а тот, пробежав несколько метров, из-за пределов штрафной пробил в угол ворот Де Хеа.

Выручить команду Моуринью снова взялся Маруан Феллаини. Бельгиец сначала забил из офсайда, а затем откликнулся на навес Янга слева и головой, понеожиданной для Оспины дуге, отправил мяч в угол ворот. 2:1 и Арсен Венгер в последнем матче в Манчестере во главе Арсенала не сумел набрать ни одного очка.

Англия, АПЛ, 36 тур

Манчестер Юнайтед – Арсенал – 2:1

Голы: Погба, 16, Феллаини, 90+1 – Мхитарян, 51

Скрипт выполнялся 0.6615 сек.