Манчестер Юнайтед потерял более 20 млн фунтов из-за Трампа

Манчестер Юнайтед понес значительные убытки из-за изменения налоговой системы США, которую инициировал президент Дональд Трамп.

В течение второй половины 2017 года Манчестер Юнайтед потерял 21,1 млн фунтов стерлингов, сообщает журналист The Associated Press Роб Харрис. Причиной этого стали изменения налоговой системы США, которые инициировал Дональд Трамп.

Манчестер Юнайтед принадлежит американцам Джоэлу и Аврааму Грейзерам, а акции клуба размещены на Нью-Йоркской фондовой бирже. Из-за изменений налоговой системы братья Грейзеры должны были заплатить 48,8 млн фунтов налога.

Финансовый директор «красных дьяволов» Клифф Батти сказал, что в долгосрочной перспективе изменения в налоговой системе США принесут клубу пользу, однако не рассказал, какую именно.

Впрочем, финансовые трудности в клубе не предвидятся, ведь доходы манкунианцев за последние полгода выросли на 10%, а количество зрителей, просматривающих матче Манчестер Юнайтед по телевидению, продолжает расти.

Сейчас Манчестер Юнайтед занимает 2 строчку в таблице АПЛ. В 1/8 финала Лиги чемпионов «дьяволы» сыграют с Севильей, а в кубке Англии встретятся с Хаддерсфилдом.

Скрипт выполнялся 0.6533 сек.