Мерсон: Арсенал должен заменить Венгера Конте

Легендарный полузащитник «канониров» Пол Мерсон считает, что летом новым главным тренером Арсенала должен стать нынешний наставник Челси Антонио Конте.

«День, когда Конте будет покидать Челси, если бы я был в руководстве Арсенала, провел бы на телефоне. Менеджеры калибра Конте появляются редко. Арсенал нуждается в тренере, который придет и огорчит людей. Он это умеет. Конте огорчает людей, поскольку заставляет свои команды играть в одном стиле и, прежде всего, наводит порядок в защите. Когда Арсенал будет выглядеть солидно в защите, то станет реальной силой.

Арсенал не может упустить всех этих тренеров. Не говорите мне, что Гвардиола не хотел бы возглавить Арсенал. Мое мнение, что он стал бы тренером, если бы была такая возможность. Юрген Клопп, Жозе Моуринью – все они пошли к соперникам Арсенала, потому что Венгер сидел в кресле менеджера и не решил вовремя уйти. Конечно, есть другие топ-тренеры, например, Массимилиано Аллегри, но ему может понадобиться год, чтобы привыкнуть к АПЛ, как когда-то Клоппу», – цитирует Мерсона FourFourTwo.

Напомним, что после двух поражений подряд Челси в чемпионате Антонио Конте оказался под угрозой увольнения. Ранее одним из претендентов на пост главного тренера Арсенала называли помощника Гвардиолы в Манчестер Сити Микеля Артету.

Скрипт выполнялся 0.6320 сек.