Моуринью: Решение о продаже Салаха принимал не я, а Челси

Наставник Манчестер Юнайтед Жозе Моуринью рассказал о деталях перехода Мохамеда Салаха с Челси в Рому.

По словам Моуринью, именно он порекомендовал Челси приобрести Салаха, но египтянин не смог себя сразу проявить из-за тяжелой адаптации, сообщает ESPN.

«Мысль о том, что я продал Салаха – это очередная ложь в мой адрес. Все было по-другому. Я, наоборот, сказал Челси купить Салаха. Но он пришел молодым парнем, он не был готов физически и психологически. Другая среда, другая культура – ему все давалось с трудом.

Мы решили отдать его в аренду Фиорентине, и он сам попросил об этом. Он хотел уйти, чтобы иметь больше игровой практики. В Фиорентине он начал хорошо играть. Так что это Челси решил продать его в Рому.

Я дал согласие, чтобы отдать его в аренду. Считал, что это ему необходимо, к тому же у Челси уже были вингеры… Некоторые из них, такие как Виллиан и Азар прежнему в команде, и все они вышли на новый уровень.

Решение отдать Салаха в аренду было принято коллективно. Но я не принимал решение о его продаже, чтобы купить другого игрока», – сказал Моуринью.

Салах выдает невероятный сезон: он стал игроком года Англии и забил уже 43 гола за сезон, претендуя не только на звание лучшего бомбардира АПЛ, но и на «Золотую бутсу».

Реал готов выложить за египтянина 200 млн евро, однако Ливерпуль сообщил, что будет отклонять все предложения относительно Салаха.

Скрипт выполнялся 0.8421 сек.