Моуринью считает боссов МЮ жлобами: он потратил 433 млн за 3 года

Наставник Манчестер Юнайтед Жозе Моуринью прямо намекнул руководству клуба, что оно – слишком жадное.

За 10 дней до закрытия трансферного окна на Туманном Альбионе Моуринью не хватает как минимум двух игроков. Однако он сомневается, что боссы МЮ удовлетворят его трансферные желания.

«Несколько месяцев назад я вручил руководству шорт-лист из пяти футболистов, но ни один из них не был приобретен. Сейчас я бы хотел получить двух новых игроков, и сомневаюсь, что это возможно. Ожидаю, что хотя бы один трансфер будет реализовано» – сказал португальский наставник после разгромного поражения от Ливерпуля на МКЧ.

Моуринью завуалировано «уколов» вице-президента МЮ Эда Вудворда, который отвечает за трансферную политику «манкунианцев». Однако, если обратить внимание на расходы «красных дьяволов» при Моуринью, его нытье выглядят немного безосновательными.

На фото: Жозе Моуринью и Эд Вудворд

Только этим летом Манчестер Юнайтед выложил 83 миллиона евро на подписание трех футболистов: Фред (Шахтер, 59), Далот (Порту, 22), Грант (Сток, 2). Среди европейских клубов «красные дьяволы» занимают 11-е место по расходам, а в АПЛ – третье. Только Ливерпуль (195) и Вест Хэм (95) опережают команду Моуринью.

«Наш состав не находится на уровне таких команд, как Челси или Ливерпуль. МЮ нужны трансферы, чтобы бороться за титул», – сказал недавно Моуринью, который за три года у руля манкунианского клуба потратил на приобретение новых игроков 433 (!) млн евро. За этот период только шесть команд – Манчестер Сити (601), Барселона (572), Ювентус (571), ПСЖ (561), Челси (450) и Ливерпуль (449) – «транжирилы» больше.

На фото: расходы МЮ в эру Моуринью

Наиболее ценными покупками МЮ в эру Моуринью были Погба (105 млн) и Лукаку (85). За француза были изложены рекордные средства в то время, но для Моуринью это – не показатель. Хотя клуб также может справедливо упрекнуть португальцу в неумении использовать того же Погба, или Мхитаряна, который был приобретен за 42 млн евро, а затем обменян на Санчеса.

Британские СМИ вангуют, что два футболиста, которых не хватает Моуринью для полного счастья, это – Виллиан и Магуайр. Лестер уже отверг первое предложение в 72 млн евро за защитника, который стал одним из открытий ЧМ-2018. МЮ придется увеличивать ставки и, возможно, даже бить трансферный рекорд. До сих пор самым дорогим защитником мира считается ван Дейк, который перебрался в Ливерпуль за 75 млн фунтов. Зато Виллиан может обойтись «манкунианцам» в 70 млн евро, всего-навсего… как для Моуринью.

Скрипт выполнялся 0.5628 сек.