Моуринью составил досье на 6 топ-полузащитников – кто может усилить Манчестер Юнайтед, кроме Фреда

Главный тренер Манчестер Юнайтед Жозе Моуринью тщательно ищет топ-замену Майклу Каррику и Маруану Феллаини в центре поля. Его трансферная разведка справляется с заданием.

Англичанин завершает карьеру, а бельгиец, скорее всего, покинет «Олд Траффорд». Неизвестно и, что будет с Полем Погба. В списке Моуринью оказался полузащитник Шахтера Фред, но у него серьезная конкуренция. Правда, если клуб покинет не только Каррик, то МЮ придется покупать больше центральных хавбеков для капитального ремонта «дьявольской машины».

Задача от португальского наставника была поставлена четко и высоко: найти топ-полузащитника, как это было во время предыдущих трансферных окон в Манчестере. Юнайтед должны доминировать в центре поля, чего с ними не произошло в сезоне 2017/18. Сказались проблемы с сердцем Каррика и травма плюс потеря формы Погба. Фактически Моуринью пришел к тому же выводу, что и его предшественник Луи ван Гал. Ключевым для развития команды должна стать натуральная замена экс-хавбека сборной Англии.

Досье сеу Жозе пополнили 1 опытный и 5 младших исполнителей – тех, кому до 26, информирует Manchester Evening News. Старую гвардию представляет 30-летний чилиец Артуро Видаль. Его опыт игры за Ювентус и Баварию особенно привлекает португальца. Но готов ли «Воин» покинуть Мюнхен, пока остается серьезным вопросом.

Хавбек сборной Бразилии Фред является другим интересным вариантом. Шахтер непоколебим в своих намерениях – его «призовой актив» переедет в Манчестер, но в какой клуб? Проблема в том, что Моуринью пока не делал серьезных шагов для этого трансфера. В то же время представители Фреда больше не уверены, что его подпишет Манчестер Сити летом 2018-го. Сейчас не до конца понятно, укрепит ли свой интерес к «горняку» и Манчестер Юнайтед.

Моуринью составил досье на 6 топ-полузащитников – кто может усилить Манчестер Юнайтед, кроме Фреда

Моуринью все еще взвешивает множество вариантов. Нечто похожее происходило прошлым летом. Ромелу Лукаку перебрался в его команду тогда, когда все ждали Морату, Матич опередил Эрика Дайера, а Линделоф – Майкла Кина и Маркиньоса. Учитывая то, что Жозе, вероятно, потребуется даже 2 полузащитника, такой широкий список желаний имеет смысл.

Жан-Мишель Сери уже не первый год точит лыжи из Ниццы, а топ-клубы активно интересуются 26-летним французом. Другой представитель Лиги 1 Марко Верратти отвечает широкому спектру ожиданий Моуринью как технически одаренный опорник. Итальянец недавно начал сотрудничать с Мино Райолой, который уже наладил поставки топ-игроков для МЮ за большие деньги и огромные комиссионные. Минусами этого варианта являются амбиции ПСЖ, ранее не пожелавшего отпускать Марко в Барселону, и проблемы другого клиента Райола, Погба, с нынешним тренером манкунианцев.

Полузащитники Наполи и Лацио Жоржиньо и Сергей Милинкович-Савич является опциями, найденными в чемпионате Италии. Однако подписать 23-летнего серба будет трудновато, ведь его цена может оказаться запредельно высокой (в районе 100 млн евро) из-за интереса таких гигантов, как ПСЖ.

Тяжелые переговоры и появление Скотта Мактоминая могут заставить Жозе уменьшить аппетиты и прибегнуть к одной покупке полузащитника. Кто появится в Манчестер Юнайтед, узнаем не позднее 9 августа – именно тогда, согласно новым правилам, закрывается трансферное окно в АПЛ. Зато гонка вооружений на этот раз стартует значительно раньше, 17 мая.

Напомним, ранее сообщалось, что Моуринью могут выделить 200 млн фунтов на трансферы.

Скрипт выполнялся 0.7266 сек.