Моуринью требует больше трансферов и сильно рискует – шанс для ПСЖ?

Жозе Моуринью потратил на трансферы в Манчестер Юнайтед почти 300 млн фунтов за два года. Может манкунианский клуб дать португальскому коучу еще больше?

После сенсационного вылета МЮ из Лиги чемпионов от Севильи Жозе не стушевался и заявил, что клубу нужно быть еще более активным по трансферам. Моуринью убежден, что все проблемы клуба именно там – на рынке, где надо покупать еще лучших и еще более дорогих. Боссам «красных дьяволов» Жозе говорит о примере Манчестер Сити. Мол, посмотрите на соседей: они деньги не считают, и это делает их «топами».

Однако в руководстве МЮ достаточно скептиков, которые слова Моуринью воспринимают достаточно осторожно. За 300 млн евро команда с Погба и Санчесом вылетела из 1/8 финала ЛЧ от Севильи – разве это уровень великого тренера? Именно поэтому боссы из «Олд Траффорд» уже не хотят давать португальцу большие деньги на трансферы летом 2018 года. Начало конца в отношениях этих сторон?

Жозе знает, кто принесет ему нужный результат. По крайней мере, так наставник «красных дьяволов» рассказывал исполнительному директору клуба Эду Вудворду. По мнению тренера, Эрик Байли требует надежного партнера в центре обороны. Виктор Линделеф надежд не оправдал, поэтому главные кандидаты: Самюэль Умтити из Барселоны и Тоби Алдервейрелд из Тоттенхэма.

Также туманными выглядят перспективы Поля Погба, с которым у тренера серьезные разногласия. Моуринью хочет в центр поля более надежного игрока, для которого дисциплина будет не пустым звуком. И потенциальным новичком может стать Марко Верратти. Дело в том, что манкунианский клуб имеет прочные отношения с агентом итальянца Мино Райолой. Этот функционер может все, и даже устроить звездный обмен хавбеками между МЮ и ПСЖ.

Кто еще? Издание The Telegraph добавляет, что в арсенале Манчестер Юнайтед имеется заинтересованность Реала Давидом Де Хеа. Если испанца действительно будет трудно удержать в АПЛ, то английский гранд захочет от Мадрида не только денег, но и кого-то из звездного состава. И здесь выбор Моуринью очевиден: Тони Кроос.

Моуринью любит горячие вызовы. Прийти в Манчестер Юнайтед после разрухи Мойеса и ван Гала было рискованным шагом для победной репутации Жозе. Однако португалец поверил в полную поддержку со стороны руководства. Его имидж позволял требовать новые трансферы даже после больших расходов в предыдущие годы. Экс-наставник Челси и Реала получил материал и время. Однако создал ли он что-то по-настоящему качественное? Об этом можно будет сказать по итогам сезона 2017/18.

Покинуть МЮ Жозе может из-за измены не игроков или фанатов, а именно из-за измены руководства. Если не будет денег и новых трансферов, Моуринью не захочет брать на себя ответственность за результат. И тогда снова будет искать вызов. Прежде всего, Жозе будут ждать в ПСЖ. В Париже сформировали звездный состав, но не нашли топ-тренера. Приставку «топ» можно получить за большие победы, а можно – за простое умение работать с действительно большими игроками, каковы Кавани, Неймар, Дани Алвес, Тьягу Силва и Мбаппе. И здесь Унаи Эмери провалился.

Издание Mirror считает именно ПСЖ будущим клубом Моуринью. Победителя двух розыгрышей Лиги чемпионов хотят переманить в столицу Франции уже ближайшим летом. Для этого спортивному директору парижан Антеро Энрике (кстати, тоже португальцу) надо максимально использовать конфликт между тренером и руководством МЮ. Последних важно убедить, что Моуринью не годится на роль долгосрочной замены сэру Алексу. И в таком случае Жозе захочет изменить среду и услышать одно – гарантии. А их состоятельные катарские владельцы ПСЖ дать могут.

Скрипт выполнялся 0.6389 сек.