Первые слова Фергюсона после выхода из комы доказывают, насколько сэр Алекс предан футболу и хочет в Киев

Сэр Алекс Фергюсон накануне вышел из комы после кровоизлияния в мозг и операции.

Типичный сэр Алекс, который не может жить без футбола и перестать говорить о нем. У Фергюсона, который перенес операцию из-за кровоизлияния в мозг, наблядаются первые признаки выздоровления. Интересно, что 76-летний коуч вспомнил Украину в первом разговоре с родными после того, как пришел в себя, информируют источники The Sun.

Сначала экс-наставник Манчестер Юнайтед спросил сына: «Эй, как там дела у Донкастера?». Даррен Фергюсон является главным тренером Донкастер Роверс. Из-за серьезного ухудшения здоровья отца он не смог помочь своей команде в субботнем матче Лиги 1, в котором Уиган победил и квалифицировался в Чемпионшип. Вопрос о результате финального матча сезона в такой ситуации ошеломил сына Ферги.

Позже шотландский специалист пошутил о финале Лиги чемпионов-2018 в Киеве. «Окей, финал Кубка Англии отпадает (в субботу 19 мая его Манчестер Юнайтед сыграет против Челси, – прим.» Футбол 24 «), но как насчет Киева?».

Первые слова Фергюсона после выхода из комы доказывают, насколько сэр Алекс предан футболу и хочет в Киев

Конечно, легенда тренерского цеха хотел бы побывать в столице Украины на матче, в котором его бывший подопечный Криштиану Роналду сыграет против принципиального для манкунианцев соперника – Ливерпуля, передает источник. Сам португалец воспринимает наставника как отца. В прошлом году именно британец вручал мадридцу приз после финала Лиги чемпионов-2017, в котором Реал разгромил Ювентус.

Кстати, Криштиану объяснил, почему не праздновал свой рекордный гол в ворота Барселоны в воскресном Класико: «Как я могу радоваться, когда человек, который научил меня играть в футбол, страдает в больнице?».

Напомним, операция Фергюсона прошла успешно, и реакция организма на лечение добавляет осторожного оптимизма. Вместе с тем врачи признают, что пациенту предстоит долгое восстановление. Пока что также неизвестно, когда сэр Алекс сможет покинуть больницу.

В ближайшие дни ему потребуется много времени на отдых и тесты своего состояния (кровоизлияние в мозг грозит потерей речи или памяти и параличом). Однако шотландец выглядит довольно бодрым и уже даже взялся реорганизовывать свой дневник.

Скрипт выполнялся 1.4020 сек.