Почеттино: Видеоповторы убьют футбол

Тоттенхэм - Ньюпорт Каунти прогноз на матч 07.02.2018

Наставник Тоттенхэма Маурисио Почеттино недоволен тем, что видеоповторы концентрируют внимание на симуляции, которую он считает одной из футбольных хитростей.

Главный тренер Тоттенхэма Мауприсио Почеттино недоволен тем, что видеоповторы концентрируют внимание на симуляциях футболистов, а также против дисквалификации футболистов за симуляцию, сообщает The Independent.

«Деле Алли получил желтую карточку за свою симуляцию. Такое бывает. Судья был прав. Многое может произойти по ходу любого матча. У Деле есть много положительных сторон. Конечно, он не идеален – никто не идеален. Конечно, он умный мальчик и действует немного грязно. Я больше беспокоюсь о том, что мы можем изменить суть игры.

Мы стараемся впихнуть страстный спорт, за которым люди следят по всему миру, в очень жесткие рамки – благодаря видеоповторам, благодаря вниманию к таким мелочам, как симуляция. 20-30 лет назад мы только приветствовали футболистов, если им удавалось перехитрить судей симуляцией. Такой футбол я полюбил, когда был ребенком. Да, это было в Аргентине, но разве в Англии не так? Или вы думаете, что здесь все честно и идеально?

Я боюсь, что видеоповторами и вниманием к этим мелочам мы убьем игру. Если ты «ныряешь», а рефери это увидел, он тебя наказывает. Абсолютно заслуженно. Но не надо сходить с ума «, – сказал Почеттино.

Напомним, в матче Ливерпуль – Тоттенхэм, который закончился со счетом 2:2, арбитр назначил два противоречивых пенальти в ворота «мерсисайдцев». Впоследствии СМИ опубликовали разговор арбитра с его ассистентом относительно скандального пенальти.

Скрипт выполнялся 0.6206 сек.