«После матчей моя жена дает мне много советов и критикует». Маурисио Почеттино – о семье и футболе

Главный тренер Тоттенхэма Маурисио Почеттино дал интервью ВВС. Футбол 24 приводит самое интересное из его общения с ведущим программы Football Focus. В частности, аргентинский тренер рассказал о своей семье, тренерской деятельности и отцовстве.

Я всегда помнил, что надо быть конкурентоспособным. С самого детства. С друзьями, братьями, в школе. Везде. Я не знаю, можно ли это назвать амбициями, но надо бороться, чтобы достичь успеха. Надо руководствоваться только своими эмоциями, слушать самого себя. Я так всегда себя вел. Сейчас немного больше ответственности, поэтому я слежу за эмоциями.

Моя жизнь – это говорить о футболе 24 часа в сутки. Футбол – каждый мой разговор, каждое дело. Это вся моя жизнь, моя страсть. Именно так я наслаждаюсь жизнью. Для меня футбол и семья – самые важные вещи, которые на одном уровне. Знаете, нелегко найти баланс, но мне повезло, ведь моя семья любит футбол. После матчей моя жена дает мне много советов и критикует. Иногда меня это огорчает, и я говорю ей: «Зачем ты мне советуешь это?». Однако мне это нравится, потому что всегда важно услышать другую точку зрения. Ты можешь увидеть другой взгляд на ситуацию, который поможет тебе быть более креативным.



Жена Карина Почеттино

Иногда я пытаюсь отвлечься и начинаю читать книгу или смотреть фильм. Но ты не можешь сконцентрироваться на этом, потому что продолжаешь вспоминать моменты матча. И это очень трудно остановить.

Теперь, когда я уже тренер, поражения воспринимаются более болезненно. Ты сидишь и думаешь, как помочь футболистам, как улучшить команду, берешь ответственность на себя. Поражения всегда были болезненными, но я не чувствую давления. Я больше чувствую ответственность за большую работу, за то, чтобы не разочаровать людей. Однако никогда не следует фокусироваться на проблемах – футболом надо наслаждаться.

Мне было 22 года, когда я стал отцом. Мой первый сын родился в Барселоне, после того, как я подписал контракт с Эспаньолом. Это был мой лучший опыт в жизни. Иногда родители хотят описать свои отношения с детьми как дружественные, но это невозможно, ведь ты всегда, прежде всего, отец или мать.

Речь идет о каждом отдельно, о личности. А у меня два сына, и они разные. Один из них ближе ко мне, другой хочет больше дистанции. Но ты не можешь давить, потому что создашь проблему. Им надо понять, что я всегда буду рядом. Они осознают, что не могут не делать ошибок, а отец не будет их критиковать, а скажет: «Вы не можете избежать ошибок, но вы можете учиться на них».



Маурисио Почеттино

В каждом ребенке, в выражении его лица и глаз есть невинность и решительность играть в футбол, чтобы наслаждаться игрой. Ты можешь уловить и почувствовать эти мечты. Я тренирую, поскольку, по моему мнению, важно помогать людям. Людям, нуждающимся в помощи, чтобы добиться успеха. Мы находимся в таком состоянии, что можем это сделать. Футбол – это страсть, речь идет о сильных эмоциях. Думаю, это фантастически – быть всегда частью этой игры.

Работа тренера вдохновляет продолжать заниматься любимым делом. Ты помогаешь игрокам проявить талант и достичь своей мечты из-за любви к футболу.

Скрипт выполнялся 0.6464 сек.