Ричардс не играет почти 500 дней – куда делся чемпион Англии в составе Манчестер Сити?

Защитник Астон Виллы Майка Ричардс переживает очень странный период в своей карьере, практически исчезнув с радаров английского футбола.

Ричардс, который довольно успешно выступал за Манчестер Сити, а в чемпионском сезоне 2011/12 был основным игроком для Роберто Манчини, не выходит на футбольное поле с 15 октября 2016 года. Проблемы талантливого англичанина начались после перехода в Астон Виллу в 2015-м. Именно в бирмингемском клубе экс-игрок сборной Англии получил рецидив травмы мениска и попал в лазарет, однако, на удивление, это вовсе не основная причина его отсутствия в 73-х матчах «вилланов».

На фото: Ричардс и Лескотт с трофеем Кубка Англии

Издание Daily Mail, ссылаясь на источники в Астон Вилле, удивило информацией, что Ричардс на самом деле уже давно оправился от хронической травмы мениска, с которой большинство своей карьеры провел знаменитый Ледли Кинг. Оказывается, что талантливый футболист не попадает в заявки из-за главного тренера Астон Виллы Стива Брюса, который довольно странно аргументирует свое решение не выпускать Ричардса на поле. Брюс считает, что экс-чемпион Англии не способен выдерживать ритм из двух матчей в неделю, а потому его вообще не стоит привлекать к основной обойме, чтобы не нарушать баланс в команде.

В Англии не перестают удивляться такой позиции опытного специалиста, ведь, например, в матче Кубка Англии против Питерборо он сменил аж десять игроков, а Ричардсу места в команде не нашлось.

Несмотря на 500 дней без футбола и откровенно унизительное отношение со стороны Стива Брюса, Ричардс настойчиво отрабатывает свои 35 тысяч фунтов в неделю. Игрок по графику прибывает на клубную базу, тренируется без ограничений, а иногда даже остается дольше. Кроме этого, источники в Астон Вилле отмечают, что Ричардс является одним из самых приветливых футболистов бирмингемского клуба и всегда готов помочь или что-то посоветовать своим партнерам.

Интересно, что летом 2016-го Ричардс получил заманчивое предложение от Вест Хэма, который был готов вдвое увеличить ему зарплату, однако тогдашний наставник Астон Виллы Роберто Ди Маттео заблокировал трансфер, заявив, что рассчитывает на Майку. Теперь ситуация с Ричардсом стала настоящим вызовом как для клуба, так и для самого игрока.

Скрипт выполнялся 0.6424 сек.