Саутгемптон спасся от вылета и отправил Вест Бромвич в Чемпионшип

В рамках перенесенного матча 31-го тура АПЛ состоялся «матч за жизнь».

Сегодняшний поединок стал одним из самых определяющих во всем английском сезоне. Между собой встречались основные претенденты на вылет в Чемпионшип, тогда как Вест Бромвич пристально за игрой наблюдал – шансы на их спасение давала лишь сегодняшняя ничья.

Расклад перед игрой был следующий – Саутгемптон и Суонси имели по 33 очка и лишь по дополнительным показателям Сотон оставался в АПЛ, а «Лебеди» элиту покидали. Вест Бром, имея на два очка меньше, располагался строчкой ниже.

При этом в заключительном туре Сотону предстоит матч против Манчестер Сити, тогда как Суонси встретится с абсолютно непотивированным Сток Сити. Все намекало на то, что Саутгемптон обязан был сегодня выигрывать.

И у них это получилось. Спасителем «Святых» стал Маноло Габбиадини, который, выйдя на замену, первым же касанием пробил Фабиански. Сверхнапряженная концовка голом не завершилась – Суонси устроило навал на ворота Маккарти, однако гости устояли.

Таким образом Саутгемптон обеспечил себе участие в следующем сезоне АПЛ, параллельно отправив в Чемпионшип Вест Бромвич.

Последнюю «путевку» в низший дивизион разыграют Суонси и Хаддерсфилд. Тем не менее, даже невзирая на то, что в расписании у Суонси остался на один матч меньше, вылет Хаддерсфилда вполне просматривается – команда лишь на три очка опережает валлийцев, однако в последних двух турах встретится с Челси и Арсеналом.

В случае победы Суонси и поражений Хаддерсфилда все решат забитые и пропущенные мячи, которые у команд на данный момент практически идентичны 27:54 у первых против 27:56 у вторых.


Чемпионат Англии, 31 тур.

Суонси – Саутгемптон – 0:1

Гол: Габбьядини, 72

Скрипт выполнялся 0.7099 сек.