Саутгемптон упустил важнейшую победу над Эвертоном

Подопечные Марка Хьюза упустили победу в матче, который может стоить им прописки в элите английского футбола.

Еще две недели назад казалось, что судьба Саутгемптона предрешена – команда не только не набирала очки, но и не демонстрировала никаких предпосылок к этому.

Тем не менее, Марк Хьюз тем и известен, что спасает команды от вылета одну за другой. Ни разу в своей карьере валлиец не вылетал из АПЛ ни в качестве игрока, ни будучи тренером.

«Святые» добыли ничью с Лестером, следом выиграли у Борнмута и вот уже до спасительной 16-й строчки рукой подать. Выйдя на матч с абослютно немотивированным Эвертоном гости сразу же взяли мяч под свой контроль и гол Редмонда стал вполне закономерным. Счет полностью устраивал Саутгемптон, однако удержать победу они не сумели.

Уже через минуту после истечения компенсированного ко второму тайму времени Том Дэвис сравнял счет и, значительно усложнил Саутгемптону задачу на оставшиеся два матча чемпионата.

Однозначно определяющей встречей станет матч, который состоится в среду. Саутгемптон сыграет со Суонси – с командой, которой они сейчас делят 17-ю строчку в турнирной таблице. Еще более осложняет ситуацию и тот факт, что в заключительном туре подопечные Марка Хьюза встретятся с Манчестер Сити, тогда как Суонси предстоит еще одна битва за выживание со Стоком.

Чемпионат Англии, 36 тур.

Эвертон – Саутгемптон – 1:1

Гол: Дэвис, 90+6 – Редмонд, 56

Удаление: Йосида, 85 (Саутгемптон)

Скрипт выполнялся 0.6373 сек.