Символическая сборная экс-игроков Челси, которые сумели себя проявить в других клубах АПЛ

Издание 90min опубликовало подборку из 11 игроков, которые когда-то защищали цвета Челси, а сейчас довольно успешно играют в других клубах АПЛ.

С января 2014 года Челси продал игроков почти на 500 млн фунтов. Это свидетельствует о том, что клуб Романа Абрамовича умеет не только тратить, но и прилично зарабатывать.

Однако далеко не всегда «аристократы» могли по-настоящему порадоваться продажам игроков, ведь целый ряд футболистов, которые покинули Челси, довольно успешно выступают в других клубах АПЛ. Более того – некоторые, казалось бы списанные футболисты, стали настоящей сенсацией.

Вашему вниманию символическая сборная экс-игроков Челси, которые сумели себя проявить в других командах АПЛ.

Чешский голкипер выиграл в составе Челси Лигу Европы, Лигу чемпионов и становился чемпионом Англии. В 2015 году перешел в Арсенал, которому помог выиграть Кубок Англии.

За «аристократов» провел лишь 2 поединка и постоянно отдавался в аренду. В 2014 году был продан в Сандерленд, а сейчас выступает за Кристал Пэлас.

Еще один игрок, который так и не получил шанса в Челси. Отдавался в аренду в различные клубы АПЛ и в Фейеноорд. В 2017 году был выкуплен Борнмутом, сумма трансфера составила около 22 млн фунтов.

Двукратный чемпион Англии в составе Челси так и не сумел выиграть борьбу за место в основе, довольствуясь лишь ролью запасного. В 2006 году перешел в Мидлсбро, а в сезоне 2015/16 стал одним из главных героев чемпионского Лестера.

Первый игрок в истории Лиги чемпионов, который дебютировал сразу в финале турнира. В 2015 году перешел в Саутгемптон, в составе которого сумел раскрыться и стать игроком сборной Англии.

Воспитанник Барселоны перешел в Челси в 2011 году, однако не оправдал надежд, сыграв лишь 22 матча за «синих». В 2015 году стал игроком Саутгемптона.

Трехкратный чемпион Англии в составе Челси. Летом 2017 года Конте отпустил хавбека в МЮ, сумма сделки составила около 40 млн фунтов. Сейчас серб является одним из лидеров команды Моуринью.

Победитель Лиги чемпионов и Лиги Европы в составе Челси. После возвращения Жозе Моуринью потерял место в составе и перешел в МЮ, который, по иронии судьбы, впоследствии возглавил португальский специалист.

Один из главных провалов Челси. За лондонский клуб провел лишь 3 поединка и перешел в Вольфсбург за 18 млн фунтов. В текущем сезоне является одним из лидеров Манчестер Сити и имеет все шансы стать чемпионом Англии.

Перешел в Челси в 2014 году, однако не сумел себя проявить в составе «аристократов». Впоследствии египтянина выкупила Рома, а летом 2017 Салах вернулся в АПЛ, однако уже в Ливерпуль. В текущем сезоне стал главным открытием АПЛ, забив уже 18 голов.

Еще один провал лондонского клуба. Провел лишь 10 матчей за Челси и перешел в Эвертон за почти 30 млн фунтов. В составе «ирисок» бельгиец забил более 50 голов и летом 2017 года за невероятную сумму (около 90 млн фунтов с учетом бонусов) стал игроком Манчестер Юнайтед.

Скрипт выполнялся 0.6372 сек.