Скоулз: Фергюсон хотел, чтобы я возобновил игровую карьеру в 2012 году

Легендарный полузащитник Манчестер Юнайтед Пол Скоулз рассказал о том, как вернулся в большой футбол после полугодового перерыва.

Бывший игрок Манчестер Юнайтед Пол Скоулз, который сейчас работает экспертом на британском телевидении, дал интервью каналу BT Sport, в котором рассказал, как возобновил карьеру посреди сезона 2011/2012, когда клуб имел катастрофическую ситуацию с центральными полузащитниками.

«Фергюсон и тренер резервной команды Уоррен Джойс хотели, чтобы я вернулся. И я сказал в августе 2011 года, что я вернусь».

«Я стал помогать Джойсу и тренировался с резервным составом. Я занимался каждый день с такими игроками, как Погба, Лингард и другими. Они очень хорошо проявляли себя и я наслаждался тренировками».

«Я набирал форму, прекрасно себя чувствовал, и наступил декабрь, когда команда вела активную борьбу за трофеи».

«Они имели большое количество травмированных игроков, не было ни одного здорового центрального полузащитника. Они заигрывали Фила Джонса и Фабио да Силву на позиции центрального хавбека в матче против Блэкберна (Манчестер Юнайтед уступил в том поединке со счетом 2:3 – «Футбол 24 «)» .

«Было смешно, что это был конец для Погба в МЮ, потому что он считал, что именно ему надо было доверить место в составе вместо них».

«Я разговаривал с братьями Невиллами, чтобы узнать, что они думают. Затем я пошел к ассистенту Мику Фелану, я нервничал. Но Мик считал, что это отличная идея».

«На следующий день я постучал в дверь Фергюсона, и тот встретил меня со словами:»Отлично, давай сделаем это. Дай мне позвать Дэвида Гилла и мы обсудим детали контракта».

Стоит отметить, что Фергюсон скрывал в тайне возвращение Пола.

«Мы играли на выезде против Манчестер Сити. Мы вошли в раздевалку, там висела футболка с моей фамилией, и я был оставлен на скамейке запасных».

«Помню, как ко мне подошел Дэнни Уэлбек и сказал: «Я знал, что что-то происходит».

«Я должен был взять свои бутсы. Я спустился в местный магазин и купил пару бутс, так как не было никаких. У меня не было спонсора, а мы не могли дать Nike знать о моем возвращении».

«Я помню сам матч. Мы вели со счетом 3:0, я вышел на замену, когда мы играли против 10 игроков Сити, и они сделали счет 3:2!»

«Я готовился выйти на замену, и тренер Сити Дэвид Платт спросил меня: «Какого черта ты здесь делаешь?». Я ответил: «Я не знаю».

«Тренер давал мне еще год, но я хотел уйти. Помню, как мы играли дома против Тоттенхэма, мы выиграли 3:2, я хорошо себя проявил во владении мячом, но помню, как Муса Дембеле и Гарет Бейл пролетали мимо меня. Я снова хотел рано завершить карьеру в том сезоне, но подумал, что это было бы стыдно, поэтому остался еще на год», – сказал Скоулз.

Скрипт выполнялся 0.6439 сек.