Стерлинга требовали исключить из состава сборной Англии из-за татуировки, но FA поддержала футболиста

Нападающий сборной Англии Рахим Стерлинг сделал татуировку с изображением винтовки М-16.

Организация «Матери против оружия» призвала исключить форварда Манчестер Сити Рахима Стерлинга из состава сборной Англии из-за этой татуировки.

«Стерлингу должно быть стыдно. Тату ужасное, это просто позор. Это неуважение к молодым людям, которые погибли от оружия. Мы требуем, чтобы он удалил тату лазером или сделал другой рисунок поверх него.

Если он откажется – его нужно выгнать из сборной Англии. Он должен подавать пример, а вместо этого рекламирует оружие», – говорится в заявлении организации.

Стерлинг был вынужден отреагировать на критику. Игрок объяснил, что сделал татуировку в честь отца, которого застрелили, когда футболист был ребенком.

«Когда мне было два года, мой отец погиб от выстрела. Я пообещал себе, что никогда в своей жизни не прикоснусь к оружию, я стреляю правой ногой, так что в этой татуировке есть более глубокое значение», – написал Стерлинг в своем профиле в Инстаграм.

Стала на защиту игрока и Футбольная ассоциация Англии (FA).

«Мы все поддерживаем Стерлинга и уважаем честный и искренний комментарий, который он дал на этот счет. На данный момент вся английская национальная команда сосредоточена исключительно на подготовке к предстоящему чемпионату мира», – говорится в заявлении пресс-службы FA.

When you’re training and realised you ain’t post on the gram in couple days.

Допис, поширений Raheem Sterling x (@sterling7)

Скрипт выполнялся 0.7164 сек.