Топ-10 звезд АПЛ, которые транжирят голевые моменты больше всех – вы будете удивлены

АПЛ подсчитала, кто из форвардов чемпионата Англии упустил наибольшее количество возможностей поразить ворота за 31 тур. В топ-3 транжир нашлось место сразу для 2-х лучших снайперов сезона.

Форвард Ливерпуля Мохамед Салах опережает Месси и всех-всех-всех в борьбе за Золотую бутсу-2018 (приз лучшему бомбардиру всех европейских чемпионатов). Однако он же и транжирит больше всего голевых шансов в АПЛ, по статистике официального сайта Премьер-лиги Англии. Египтянин забил 28 голов в 30 матчах, но успел растратить еще 19 отличных возможностей, которые просто обязан реализовывать.

Экс-форвард Ливерпуля не является лучшим бомбардиром своей команды и не входит даже в топ-100 снайперов сезона со своими 2-мя голами. А мог бы быть гораздо выше. Ведь нападающий сборной Бельгии и Кристал Пэлас занимает второе место среди всех игроков АПЛ по потерянным моментам.

Второй лучший бомбардир английского сезона (24 гола) занимает самое высокое место и в рейтинге тех, кто упускает наибольшее количество голевых моментов. Вероятно, «Ураган» мог бы быть сейчас как минимум на одном топе, если бы не травма.

Играет редко, но промахивается метко. Форвард Челси рискует пропустить ЧМ-2018 из-за своей плохой формы, и здесь уже подобная цифра никого не удивит. В 2018-м в чемпионате Альваро еще не отмечался. Тем не менее Мората не всегда был такой мазила и 10 голов за текущий сезон АПЛ наколотил.

Аргентинский форвард занимает третье место среди лучших голеадоров сезона АПЛ и пятое среди тех, кто транжирит супермоменты больше всех. Агуэро забил 21 гол за Манчестер Сити и в отличие от конкурентов, которых вряд ли достанет в гонке снайперов, очень близок к итоговому командному золоту.

Страйкер сборной Франции, который стоил 53 млн евро, не повел «канониров» за собой. Ляказетт забил только 9 голов в 26 матчах. А вот губил Алекс такие моменты, что только за голову и хвататься. Поэтому его шестое место в рейтинге мазил удивляет разве тем, что он не в топах.

Форвард-открытие старта сезона в последний раз забивал еще в ноябре. Бразилец отличился 5 раз за Уотфорд плюс отдал 4 голевых паса, но потом ощутимо сдулся. Зато 20-летний Ришарлисон попал в звездную компанию по другому показателю.

Еще один 20-летний бразильский нападающий мог бы быть выше в этом списке транжир, если бы не частые травмы. Интересно, что за текущий сезон Жезус сыграл уже вдвое больше, чем за прошлый, а забил только на 1 гол больше – 8 за 21 матч. Трата идеальных моментов и травматичность не мешают Габриэлу быть основным в сборной Бразилии (7 голов в 10 матчах отбора ЧМ-2018).

Сенегальский вингер является наименее результативной частью феноменального атакующего треугольника Клоппа. Мане немало пропустил, но успел забить 8 голов в 23 матчах английского сезона и войти в рейтинг тех, кто прощает вратарей чаще всех.

Как ни странно, но в топ-10 только один представитель «красных дьяволов». Ну, а то, что это именно Лукаку уже удивляет значительно меньше, учитывая его не всегда стабильную и эффективную игру. Ромелу входит в топ-5 бомбардиров сезона, однако 14 голов за 29 сыгранных матчей – существенно не то, чего фанаты Манчестер Юнайтед ждали от 85-миллионного нападающего.

Скрипт выполнялся 0.6224 сек.