Топ-5 самых дорогих игроков АПЛ лета 2017 года, которые слишком дорого обходятся своим клубам

Летом 2017 года клубы АПЛ потратили на трансферы около 760 млн фунтов. Однако далеко не все новички смогли проявить себя в новых командах. Издание 90min подготовило список футболистов, которые слишком дорого обходятся своим клубам.

Цена за минуту игры: 126 984 фунта

Один из многих летних трансферов Эвертона. 24-летний голландец провел лишь 4 матча в АПЛ, поставив под большое сомнение целесообразность своего приобретения.

Цена за минуту игры: 99 715 фунтов

Один из лидеров Лестера чемпионского сезона сменил «лис» на Челси. В текущем сезоне 27-летний хавбек провел 10 матчей в АПЛ. Отчасти это можно объяснить несколькими травмами, но очевидно, что сейчас Дринкуотер времен Лестера и нынешний – два разных футболиста.

Цена за минуту игры: 65 421 фунт

Испанец был в шаге от перехода в Челси, однако в последний момент решил присоединиться к Тоттенхэму. Пока далеко не факт, что это решение оказалось правильным, поскольку на счету Льоренте только 1 гол в АПЛ.

Цена за минуту игры: 52 447 фунтов

Один из лидеров Монако перешел в команду Хосепа Гвардиолы. Статистика выступлений португальца вроде бы не совсем плохая – 24 матчей, 2 гола и 4 ассиста. Однако далеко не всегда Силва проводит все матчи полностью, кроме того, 23-летний полузащитник уступает в эффективности своим звездным партнерам.

Цена за минуту игры: 41 723 фунта

23-летний швед перешел в Манчестер Юнайтед из Бенфики и считался одним из потенциальных лидеров команды. Однако не все так гладко – пока Линделеф провел лишь 10 матчей в чемпионате Англии.

Скрипт выполнялся 0.7203 сек.