Тоттенхэм уверенно обыграл Манчестер Юнайтед, Алексис Санчес провалил дебют

В центральном матче 25 тура АПЛ интригой не пахло: «шпоры» открыли счет уже на одиннадцатой секунде.

Алексис Санчес дебютировал за МЮ в матче чемпионата, однако уже на 11 секунде ему пришлось хвататься за голову. Тоттенхэм организовал молниеносную атаку, которую беспрепятственно завершил Эриксен. Потеряв несколько возможностей для того, чтобы отыграться, Юнайтед пропустил второй гол – Джонс срезал мяч в собственные ворота после фланговой подачи.

Второй тайм прошел под контролем Тоттенхэма. Несколько хороших моментов упустил Кейн, тогда как Алексис Санчес просто растворился на поле. В итоге – 2:0.

Поражение, тем не менее, оставило МЮ на второй строчке с 53 очками. Более того, благодаря Борнмуту, который сотворил сенсацию на «Стэмфорд Бридж», «красные дьяволы» сохранили преимущество в 3 пункта над Челси. Зато Тоттенхэм вплотную приблизился к топ-четверке – 48 очков.

Почеттино сделал ставку на блицкриг – и она сработала сразу. Тоттенхэм доставил мяч в штрафную МЮ, Джонс проиграл воздух Кейну, который сбросил мяч на Алли, а тот изысканно переадресовал Эриксену – датчанин беспрепятственно расстрелял дальний угол.

О том, что указание тренера «шпор» акцентировалось именно на быстром взятии ворот, свидетельствует хотя бы скриншот из трансляции. Хозяева только разводили мяч в центре поля, а Кейн уже полностью находился на территории Юнайтед. Фактически – это нарушение правил, которое должен был зафиксировать главный арбитр Андре Маринер и его помощники. Но момент – настолько неожиданный и динамичный, что обвинять рефери не повернется язык.

Тем более, гости имели несколько возможностей, чтобы оперативно сравнять счет. На третьей минуте рандеву с Льорисом организовали Лингард, однако голкипер успел к мячу на мгновение раньше. На шестнадцатой минуте уже Лукаку не лучшим образом сориентировался в похожем моменте. Ну а дальше наступила расплата – Тоттенхэм забил второй раз. Точнее, не Тоттенхэм…

О неудачной игре центрального защитника МЮ в эпизоде с голом Эриксена уже упоминалось. На 28 минуте прошла острая передача с правого фланга от Триппьера, которую Джонс был обязан выносить если не в аут, то на угловой. Однако Фил выкрутил ногу настолько неудачно, что выполнил индеальний самострел по собственным воротам – 2:0. Если добавить к этому привычную активность Кейна, которого центрбэк не сумел накрыть, то получите самого большего антигероя из многих антигероев Юнайтед в этом матче.

Правда, поспорить с Джонсом за непочетный титул главного неудачника полное право имеет Феллаини. Моуринью выпустил его вместо Лингарда на 63 минуте, а уже через 7 минут снял с поля – после очередного провала обороны команды. Большего позора для футболиста невозможно придумать.

Едва ли не единственный положительный момент МЮ в этом матче – испанский голкипер снова отстоял на приличном уровне. Лидер бомбардирской гонки АПЛ обстреливал ворота Де Хеа с разных позиций, однако каждый раз Давид оказывался именно в том месте, куда Кейн направлял мяч. В целом по воротам МЮ пробивали 21 раз. Правда, в створ попадали в три раза меньше.

Чилийский вингер дебютировал за МЮ на прошлой неделе, когда двумя ассистами помог новой команде сокрушить Йовил в Кубке Англии. Однако дебют в чемпионате Санчесу не удался. На первых минутах Алексис еще старался, маневрировал, выполнял острые разрезные передачи в штрафную Тоттенхэма. Но после второго пропущенного гола – просто исчез.

Манчестер имел хорошую возможность вернуться в игру в начале второго тайма. Именно после удара Санчеса головой мяч попал в руку Сону – слишком сомнительный эпизод для назначения пенальти. А через три минуты мощный выстрел Лукаку потянул Льорис. Если бы в эти минуты гостям удалось отыграть один гол, интрига могла бы вернуться – с непредсказуемой концовкой. Однако описанные моменты – лишь единичные вспышки отдельных персоналий. В целом же «дьяволам» не хватало мобильности, компактности, свежести.

Жозе проиграл свою дуэль младшему визави. И понял это еще до перерыва. Наставник МЮ, психонув, пошел в раздевалку за три минуты до свистка. Он просто закипал во втором тайме, когда оборона осуществляла привоз за привозом. В конце концов, апогей: Моуринью не постеснялся признать свою ошибку с заменой и убрал Феллаини уже через семь минут.

Казалось бы, волноваться нечего – на днях клуб продлил контракт со своим тренером. Эмоции – свидетельство того, что Моур недоволен результатами своей работы. Между ним и командой нет того привычного понимания, которое было у него в Порту, Интере и Челси. Пока что?

Тоттенхэм продлил беспроигрышную серию в чемпионате до 7 матчей, а результативную серию – до 13.

МЮ прервал сразу три свои серии: победную (3 матча), сухую (4 матча) и беспроигрышную (8 матчей).

Манкунианцы пропустили свой самый быстрый гол в истории АПЛ: 11 секунда, Кристиан Эриксен.

Английская Премьер-лига, 25 тур

Тоттенхэм – Манчестер Юнайтед – 2:0 (2:0)

Голы: Эриксен, 1, Джонс, 28, автогол

Скрипт выполнялся 0.8930 сек.