Уилл Григг все еще on fire: как выбить Манчестер Сити в сидячем положении, играя в 3-й лиге

Форвард Уигана и сборной Северной Ирландии Уилл Григг стал героем понедельника, 20 февраля, в футбольном мире.

Скромный 26-летний парень играет за команду, которая выступает в 3-м по классу дивизионе чемпионата Англии – Лиге 1. Впрочем за последние пару лет он уже дважды становится мегапопулярным в мире. Как ему это удается?

На Евро-2016 он стал героем фанатского хита, который зажигал даже самого «Короля Эрика» Кантона. Почему так случилось? Просто парень, который никогда не стоил больше 1,5 млн фунтов, взял и вытащил свой Уиган на собственных плечах бомбардира-героя из болота, оставив в Чемпионшипе. Хит стал вирусным и широко распространился на Чемпионате Европы, хотя Григг совсем не показал себя там. Но фанатам и игрокам Северной Ирландии это совсем не мешало.

CANTONA

WILL GRIGG

PEP TUNNEL BUST UP

AGUERO FIGHT

All rolled into one! ENJOY pic.twitter.com/Qn62IAvp1y

— The United Stand (@UnitedStandMUFC) 19 лютого 2018 р.

Apparently @WillGrigg’s on fire?

The @NorthernIreland team seem to think so… #DareToDream #GAWA pic.twitter.com/vAvAgf7nbY

— BBC SPORT NI (@BBCSPORTNI) 24 травня 2016 р.

Estamos convencidos de que está siendo una gran mañana para Will Grigg is on !

Delantero de tercera eliminando al City de Guardiola.

pic.twitter.com/Fw0qpzGK1c

— Bet2Earn (@Bet2Earn) 20 лютого 2018 р.

А накануне Уилл выбил непобедимый (казалось) Манчестер Сити большого каталонского алхимика тренерских наук. Досрочно лишил Пепа возможности установить уникальный рекорд из 4-х выигранных титулов за сезон.

Григг делает это уже не в первый раз. В не столь и далеком 2014-м он оформил дубль за МК Донс, разбомбив другой Манчестер, Юнайтед, в Кубке лиги (4:0). Дважды огорчил одного из лучших голкиперов мира Давида Де Хеа.

Goals against the Premier League’s Top 6 this season…

— Will Grigg: 1

— Romelu Lukaku: 0

Aymeric Laporte — £65m

Kyle Walker — £50m

Danilo — £30m

John Stones — £48m

Will Grigg — £1m pic.twitter.com/fdFJhVtWwe

— mkalla mwambodze (@mmkalla) 20 лютого 2018 р.

В сезоне 2017/18 Уилл забил уже 16 голов и сделал 2 ассиста в 37 матчах. Если кто-то и вернет Уиган в Чемпионшип (сейчас они идут на 3-м месте), то это будет наш огненный герой. Раундом ранее он дважды снял скальп с Вест Хэма. А в игре с Манчестер Сити Григг сделал посмешище из дорогущей защиты соперника. Пробежал, ударил чуть не сидя и вывел в четвертьфинал.

Как смеются в соцсетях, форвард команды 3-го дивизиона забил больше голов против топ-6 клубов АПЛ в этом сезоне, чем бомбардир Манчестер Юнайтед Ромелу Лукаку.

Он доказал, что тактика «бей-беги и не забудь ударить» все еще может быть более эффективной для английского футбола, чем все эти изысканные тики-таки Гвардиолы с 80-процентным владением мячом. Уилл Григг все еще on fire!

Скрипт выполнялся 0.6283 сек.