Вест Хэм и Эвертон уверенно обыграли своих соперников, Сток Сити с Брайтоном сыграли вничью

В 27 туре АПЛ Вест Хэм, Эвертон и Суонси одержали домашние победы, Сток Сити не смог обыграть Брайтон.

Вест Хэм принимал соседа по турнирной таблице — Уотфорд. В первом тайме инициативой владели гости, хотя опаснее атаковали игроки Вест Хэма. На 31 минуте Чичарито забил гол, но судья зафиксировал офсайд. Через 7 минут мексиканец снова отметился, на этот раз все было в рамках правил. Вторую половину встречи тоже гораздо активнее провели гости, но опять пропустили. На 78 минуте отличился Арнаутович. После отчетного тура команды набрали по 30 баллов и находятся внутри таблицы.

Игрокам Сток Сити в матче с Брайтоном необходимо было набирать очки. Хозяева больше держали мяч, лучше атаковали, но в завершающей стадии более меткими были футболисты Брайтона. На 32 минуте Искердо красиво замкнул передачу Стивенса и открыл счет. Второй тайм прошел в равной борьбе, но хозяевам удалось забить. На 68-й минуте это сделал Шакири. А на 90-й Адам не сумел реализовать пенальти. Этот результат не улучшил положение команд. Сток так и остался в зоне вылета.

В матче Эвертона и Кристал Пэлас не было ярко выраженного фаворита. Первый тайм прошел при ощутимом преимуществе хозяев, но завершился без забитых голов. Во второй половине ситуация кардинально изменилась. Уже на 51-й минуте хозяева вели с разницей в два гола. По мячу забили Сигурдссон и Ниассе. На 75-й минуте Дэвис довел счет до разгромного, однако Миливоевич сумел отыграть один гол, реализовав пенальти.

Игра между Суонси и Бернли прошла при небольшом преимуществе хозяев. Однако в первой половине больше моментов для взятия ворот имели именно гости. Но за первые 45 минут ни одной из команд не удалось пробить в створ. Вторая половина прошла в более атакующем ключе. Как следствие, на 81-й минуте Ки Ён Сон забил победный гол для своей команды. Эта победа позволила хозяевам покинуть зону вылета и закрепиться на 15 месте.

Чемпионат Англии, 27 тур

Вест Хэм – Уотфорд – 2:0

Гол: Чичарито, 38, Арнаутович, 78

Сток Сити – Брайтон – 1:1

Голы: Шакири, 68 — Искердо, 32

Эвертон – Кристал-Пэлас – 3:1

Голы: Сигурдссон, 46, Ниассе, 51, Дэвис, 75 — Миливоевич, 83 (пен)

Суонси – Бернли – 1:0

Гол: Ки Сон Ён, 81

Скрипт выполнялся 0.6118 сек.