Яя Туре обвинил Гвардиолу в расизме

Экс-полузащитник Манчестер Сити Яя Туре предполагает, что Хосеп Гвардиола имеет проблемы с африканскими игроками из-за их цвета кожи.

«Я пытался понять, просил мои данные у тренеров по физподготовке. И когда я узнал, что мои показатели как в матчах, так и на тренировках так же хороши или даже лучше, чем у более молодых игроков, я понял, что это не вопрос физики.

Пеп был жесток по отношению ко мне. Думаете, Барселона могла бы так поступить с Иньестой? И я задумался: а не из-за моего ли цвета кожи? Я не первый, кто говорит об этих различиях в отношении. В Барселоне некоторые также задавали этот вопрос.

Возможно, к нам, африканцам, некоторые относятся не так, как у другим. У него часто возникают проблемы с африканцами, куда бы он не пришел. И я задаю себе вопросы.

Пеп делает вид, что у него нет этих проблем, потому что он слишком умен, чтобы оказаться в ловушке. Обещаю, когда Гвардиола возглавит команду, в которой будет пять африканцев, я пошлю ему торт», – сказал Туре изданию France Football.

Ранее ивуариец заявил, что Гвардиола хочет иметь игроков, которые лижут ему руки.

Скрипт выполнялся 0.5965 сек.