Замдиректора Сумского института: Зинченко сам все сдает, таких студентов-спортсменов очень мало

В Сумском институте физической культуры не понимают, откуда взялась информация о возможном отчислении Зинченко, а также отметили, что футболист самостоятельно сдает все экзамены и зачеты.

Ранее появилась информация о том, что Александра Зинченко могут отчислить из Института физической культуры при Сумском педуниверситете из-за того, что он имеет 9 задолженностей и не сдал зимнюю сессию.

Впрочем, как рассказал Спорт-Экспресс заместитель директора Института физической культуры Андрей Леоненко, Зинченко никто не собирался отчислять, а все экзамены футболист сдает сам.

«Лично я не знаю, откуда появилась данная информация и кто источник. Все мы прекрасно понимаем, на каком уровне играет Александр и какая у него занятость. На данный момент у него чередуются матчи английской премьер-лиги, Кубка Англии и Кубка английской лиги. Сами понимаете, что вырваться, если ты хочешь достичь высокого мастерства в такой команде, то надо пахать и пахать. Мы со своей стороны продлили ему сессию, чтобы он по возможности приехал и сам сдал все это. Скажу вам честно, таких студентов-спортсменов вообще очень мало. Он очень хороший человек, постоянно привозит нам мячи с автографами игроков манчестер Сити, сам все сдает, знает несколько иностранных языков. Таким людям мы всегда готовы идти навстречу», – сказал он.

Скрипт выполнялся 0.6269 сек.