«Зинченко играет только из-за травм конкурентов». Английский эксперт назвал 4-х игроков, которые должны покинуть Манчестер Сити

Украинский полузащитник Манчестер Сити Александр Зинченко должен покинуть английский клуб летом, считает эксперт Goal.com Сэм Ли.

Сэм Ли считает, что Зинченко получил шанс проявить себя в стартовом составе Манчестер Сити лишь благодаря стечению обстоятельств.

«Украинец, который в последнее время действует на позиции левого защитника, на самом деле – центральный полузащитник. Не нужно об этом забывать. Следующим летом он может покинуть команду не из-за своей игры, а прежде всего потому, что вряд ли будет получать достаточное количество игровой практики.

Мэнди был единственным левым защитником, которого подписали перед стартом сезона 2017/18, а затем он травмировался. На этой позиции Гардиола решил задействовать Делфа, но и тот выбыл из игры из-за повреждения. Сначала туда перевели Данило, однако после нескольких неубедительных матчей, Пеп решил сделать ставку на Зинченко. Но не забывайте, что в важных матчах против серьезных соперников каталонский специалист все-таки предпочитает бразильца.

Вскоре Гвардиола получит в свое распоряжение Мэнди, а потому трудно представить, что Зинченко будет иметь какие-то шансы. Учитывая конкуренцию, в полузащите ему также будет сложно проявить себя. Хотя Гвардиола сейчас доверяет украинцу, ему следует двигаться в другом направлении».

Сэм Ли считает, что ивуарийский хавбек Яя Туре также проводит свой последний сезон за Манчестер Сити: «Туре при Гвардиоле стал более дисциплинированным и выбил себе продлении контракта еще на один год, однако он почти не играл и потерял значение для команды».

В похожей ситуация, как Зинченко, находится и 20-летний Адарабиойо, который, по информации Сэма Ли, скорее всего, будет отправлен в аренду для получения игровой практики.

Мангала после вояжа в Эвертон, скорее всего, также не останется в Манчестер Сити. «Гвардиола уже имеет четырех центральных защитников (Отаменди, Стоунз, Ляпорт и Компани), и 27-летний француз в его планы не входит», – отмечает Ли.

Джо Харт, который проводит сезон 2017/18 на правах аренды в Вест Хэме, также будет вынужден искать себе новый клуб.

Скрипт выполнялся 0.8328 сек.