Зинченко попал в сборную января АПЛ по версии InStat

Игра украинского хавбека Манчестер Сити Александра Зинченко продолжает находить признание у ведущих экспертов. На этот раз он попал в символическую сборную прошлого месяца.

Топ-команда была определена согласно индексу InStat. Основой этого показателя является оценка выступлений игрока в конкретном матче и в течение всего сезона. Одним из плюсов индекса считают автоматическое формирование с помощью строгого алгоритма, который исключает субъективные человеческие симпатии.

Впервые в команду месяца АПЛ попал украинский легионер Манчестер Сити. Зинченко по среднему показателю InStat Indeх уступил только своему партнеру по команде, форварду Серхио Агуэро. Украинец, который вынужден выступать на позиции левого защитника, хорошо проявил себя и в обороне собственных ворот, и в атаке: Зинченко чаще и успешнее остальных крайних защитников лиги отдавал обостряящие передачи (в среднем 2,4 за матч), а также стал самым эффективным в отборах (90 % удачных).

В январе Александр Зинченко провел 2 поединка в АПЛ – против Ньюкасла и Вест Бромвича. Следующий матч «горожане» сыграют в субботу, 10 февраля, против Лестера.

Скрипт выполнялся 0.6444 сек.