Зинченко в 25 туре АПЛ: попадание в символическую сборную от Squawka и идентичные оценки от авторитетных СМИ

Украинский хавбек Александр Зинченко получил хорошие оценки от ведущих СМИ за игру в матче Манчестер Сити – Вест Бромвич.

Манчестер Сити легко победил Вест Бромвич, а Александр Зинченко провел великолепный матч после возвращения в основной состав. Авторитетный портал WhoScored, ориентируясь на статистические данные, высоко оценил игру украинца в отчетном поединке. 7,7 – пятый результат в команде.

Ведущие английские и не только издания, в свою очередь, не выделяли Александра среди партнеров. Sky Sports, Manchester Evening News и ESPN в унисон поставили 21-летнему футболисту 7 баллов (из 10). В то же время некоторые игроки Манчестер Сити получили 8 и даже 9 баллов.

По определению ESPN, Зинченко, как и Уокер, больше действовал в атаке, чем в обороне. Смещался в середину поля для взаимодействия с Фернандиньо, а также включался по левому флангу. Во время розыгрышей угловых он искал возможности для ударов, отходя в тень в центральной зоне.

Аналитический сайт Squawka составил символическую сборную 25 тура АПЛ. В одиннадцатку лучших попал наш соотечественник – Зинченко признан лучшим левым защитником тура.

Символическая сборная 25 тура АПЛ от Squawka

Squawka акцентирует внимание на том, что Александр против Вест Бромвича выглядел комфортно, хоть и снова сыграл на чужой позиции. Автор статьи предполагает, что Пеп Гвардиола, возможно, нашел в лице украинца новую звезду, ведь номинального фулбэка Данило держит на скамейке запасных.

В качестве ключевого статистического показателя приводится такой факт: Зинченко в этом туре совершил больше успешных отборов мяча, чем любой другой защитник АПЛ – 4.

Скрипт выполнялся 0.6335 сек.