Зинченко в матче Арсенал – Манчестер Сити: разозлил Мхитаряна, наиграл на медаль АПЛ

Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко на хорошем уровне отыграл отведенное Гвардиолой время во встрече против Арсенала. Фулбек Манчестер Сити закрыл свой фланг на замок.

Манчестер Сити во второй раз за неделю разгромил Арсенал. На этот раз на замену вышел украинский хавбек, который переквалифицировался в левого защитника.

Зинченко получил хороший балл от Whoscored за проведенные на поле 20 с лишним минут. Свои 6,6 украинец заслужил, выиграв 2 воздушных поединка, по одному разу отобрав мяч и уйдя в удачный дриблинг. Александра лишили мяча 1 раз, а точность его 28-и передач составляла 89,3%.

Зинченко трижды разозлил экс-звезду донецкого Шахтера Генриха Мхитарян. Сначала он с легкостью обыграл соперника и заработал на себе фол, а затем 2 раза становился стеной на пути армянского полузащитника.

Зинченко в матче Арсенал – Манчестер Сити: разозлил Мхитаряна, наиграл на медаль АПЛ

Портал Mcwatch оценил старания 21-летнего украинца в 7 баллов: «Он хорошо вошел в игру, заменив Уокера, который прихрамывал. Отлично себя показал как в отборе, так и игре на атаку».

Еще 2 интересных момента. Зинченко провел в сезоне 2017/18 во ех турнирах уже 10 матчей за Манчестер Сити, и все оказались победными. Украинец также наиграл на медаль чемпиона Англии, которую вручают игрокам, которые провели минимум 5 матчей в сезоне АПЛ (раньше было 10).

Команда Гвардиолы на 16 очков опережает Манчестер Юнайтед и, похоже, только чудо помешает Александру получить свою первую и насколько же ценную золотую медаль.

Скрипт выполнялся 0.6537 сек.