Зинченко выиграл первый трофей в карьере – история успеха, фото и видео награждения

Манчестер Сити завоевал первый трофей под руководством Хосепа Гвардиолы. «Горожане» выиграли Кубок английской лиги. Украинец Александр Зинченко хоть и не принял участия в финале, однако вполне может считать себя полноценным триумфатором турнира. «Футбол 24» доказывает, почему.

Вчера, 25 февраля, Манчестер Сити завоевал первый трофей в сезоне, одержав победу над Арсеналом в финале Кубка английской лиги. Свою медаль победителя получил и украинец Александр Зинченко.

На пути к финальному матчу Манчестер Сити поочередно одолел Вест Бромвич (2:1), Вулверхэмптон (0:0, 4:1 по пен.), Лестер (1:1, 4:3 по пен.) и Бристоль Сити (2:1, 3:2). Украинец участвовал в поединках 1/8, 1/4 и двух полуфинальных матчах. Предлагаем вспомнить, как это было.

Дебютный официальный матч Зинченко за Манчестер Сити. Украинец вышел в стартовом составе и отыграл все 120 минут поединка, поскольку основное время завершилось со счетом 0:0. Послематчевый пенальти украинец не пробивал, однако его действия отметил наставник «горожан» Хосеп Гвардиола.

Отметим, что Зинченко действовал на совершенно новой для себя позиции левого защитника.

Снова выход Зинченко в основе, вновь на позиции левого защитника, снова ничья в основное время и серия послематчевых пенальти. Дежавю?

Украинец получил довольно приличную оценку за тот матч от авторитетного портала Whoscored. Хосеп Гвардиола тепло обнял игрока сборной Украины после поединка. Как впоследствии рассказал сам Зинченко, он должен был пробивать 5-й пенальти в том матче.

Зинченко сыграл оба полуфинальных поединка против Бристоль Сити. В первом поединке футболист сборной Украины провел на поле 79 минут, а вот ответный матч провел на поле от свистка до свистка. Уже, наверное, не стоит напоминать, на какой позиции действовал Зинченко. Именно так – левый защитник.

После первого матча Александр получил положительные отзывы от авторитетного блогера ESPN Дэвида Муни. «Зинченко показал, что он мудрый не по годам, что он способен быть конкурентным в той игре, которую требует Гвардиола», – говорится в отчете эксперта.

В матче 1/8 финала Кубка Англии, который предшествовал финалу Кубка лиги, конкурент Зинченко Фабиан Делф получил прямую красную карточку, что, казалось, даст шанс украинцу выйти на поле в решающем поединке против Арсенала.

Фанаты Манчестер Сити высказывали пожелания, чтобы Зинченко вышел в стартовом составе своей команды вместо дисквалифицированного Делфа. Хосеп Гвардиола решил иначе и вряд ли прогадал, ведь его команда одержала уверенную победу и выиграла трофей.

Однако вряд ли этот фактор серьезно испортит настроение Александру Зинченко. Первый титул в карьере, отметки Гвардиолы и пристальной британской прессы, слухи о новом контракте – все это должно стимулировать украинца и дальше работать над собой, чтобы получить шансы на дальнейшую игровую практику и новые трофеи в составе английского гранда.

1st

Допис, поширений Oleksandr Zinchenko (@zinchenko_96)

Скрипт выполнялся 0.6664 сек.