Фанаты Карпат вышли из-под контроля

Инциденты с участием львовских болельщиков привели к нарушению уголовного законодательства

Полиция открыла два производства по результатам футбольного матча Прикарпатье – Карпаты, который состоялся в рамках Кубка Украины, 20-го сентября в Ивано-Франковске.

Хозяева обыграли «львов» 2:1, тем самым выбив их из розыгрыша. Это безвольное поражение и стало следствием беспорядков со стороны поклонников Карпат, которые начались ещё во время матча. С криками «ганьба» они вывалились на поле, поджигали файеры, бросали петарды и портили имущество.

Самым тяжким правонарушением по результатам этого безчинства можно считать причинение телесных повреждений трём сотрудникам правоохранительных органам.

Также досталось и карпатской звезде Артёме Федецкому, который в попытке утихомирить хулигана получил удар по лицу.

В сухом остатке мы имеем квалификацию по двум статьям Криминального Кодекса Украины: хулиганство и сопротивление правоохранительным органам.

Стоит отметить, что «поклонники» Карпат начали выходить из себя ещё после унизительного разгрома от Вереса 1:6. Тогда ультрас заставили поснимать команду футболки, аргументируя тем, что именно ультрас – настоящие Карпаты, а игроки – говно.

Продолжение следует? Одно известно наверняка, что теперь 12-го игрока львовского клуба будут ждать последствия. А игровые перспективы самого клуба также далеки от радужных. Команда уже поменяла очередного главного тренера и сейчас находится на грани вылета из УПЛ. А о скандале с президентом и говорить не хочется.

Остаётся пожелать удачи Карпатам справиться с во всеми этими проблемами. Или здесь поможет только чудо?

Скрипт выполнялся 0.6944 сек.