Франция растоптала голландские тюльпаны

Группа А во вчерашнем матче отбора на ЧМ 2018 получила нового лидера в виде сборной Франции. Синие не заметили оппонентов в лице сборной Нидерландов, переиграв их со счётом 4:0.

Голландия в свою очередь отброшена на четвёртую строчку в более, чем боевой группе — ведь до первой строчки всего 6 пунктов. Однако, всё показывает на то, что это разница скорее увеличится: кажется, никогда «оранжевые» не выглядели так плохо. Когда она ещё могла позволить после 7 туров быть позади даже сборной Болгарии? Даже в отборе на последний ЧЕ подопечные Адвокаата выглядели убедительнее, хотя и не попали на него.

Одной из основоположных проблем голландцев является затянувшаяся смена поколений, когда для сторожил Роббена, ван Перси и Снейдера — это последняя возможность зацепиться за контест такого масштаба, а молодняк ещё не раскрылся.

Совершенно противоположная картина у сборной Франции, где Дешам позволяет себе не вызывать таких игроков, как Марсиаль или Пайе — молодых и талантливых игроков в форме. И этот список можно продолжать. Это действительно говорит о мощнейшем кадровом потенциале команды, где чуть ли не каждый исполнитель топ-уровня и может нести угрозу чужим воротам. Самое сочное — то, что сборная уже омоложена, сыграна и её доминирование на мировом уровне можно предречь чуть ли не на ближайший десяток лет.

Вчерашний же поединок только доказал безоговорочное преимущество «трёхцветных» — уже в дебюте Антуан Гризманн открыто намекнул на результат поединка. На 14-й минуте, обыгравшись с Жиру, он вышел тет-а-тет с вратарем и уверенно пробил ему в «домик».

В интервале до второго мяча «оранжевые» кусались и сопротивлялись, чем обесточили голевые моменты Франции. Но на 73-й минуте своё слово сказал Лемар — вальнув с лёта из-за штрафной красивейший голешник. Под конец нидерландцы окончательно рассыпались, о чём вопиюще заявил выход в контратаку французов втроём (!) на одного вратаря. Это случилось на 88-й минуте, когда Гризманн спокойно отдал Лемару мяч уже на пустые ворота, позволив монегаску оформить дубль.

Отметиться успел и уже бывший «монаковец» Мбаппе, поразив рамку на 91-минуте, чем установил окончательный счёт на табло — 4:0.

 

Скрипт выполнялся 0.6428 сек.