Германия — молодёжный чемпион Европы

 

Сборная Германии обыграла Испанию в финале молодёжного чемпионата Европы

Молодёжный чемпионат Европы в Польше на фоне более статусного Кубка Конфедераций несколько отошёл в тень, однако в пятничный вечер именно финальная битва молодёжного Евро в Кракове с участием сборных Германии и Испании приковали к себе внимание любителей футбола. Вывеска у поединка была весьма обнадёживающей и обещала зрелищное противостояние, а кое-кому даже напомнила 2008 год и финал континентального турнира в Вене с участием тех же сборных. В общем, у немцев была отличная возможность взять реванш и они воспользовались сполна предоставленным шансом.

Удивительное дело, но Бундестим на молодёжном уровне оформил континентальное чемпионство лишь во второй раз в истории, однако, стоит признать, что победу над испанцами в пятничном матче команда Штефана Кунца заслужила, показав высокую производительность и буквально обезоружив «красную фурию», которая до этого на Евро забивала много и с видимой лёгкостью. А ведь говоря об успехе немцев не стоит забывать и о том, что этот состав «молодёжки» отрядил немало представителей и в основную сборную, которая в воскресенье имеет шанс выиграть Кубок Конфедераций. Вот уже действительно, кто доминирует на текущий момент в футболе!

Стоит отметить, что Зельке, как и предполагалось, так и не смог начать игру в стартовом составе из-за чего тренерский штаб отправил на острие атаки Филиппа, а правый фланг доверил Вайзеру. Кроме этого, Штефан Кунц отрядил в центр полузащиты Хаберера, явно для противодействия испанским хавбекам, которые на этом турнире в предыдущих играх редко встречали достойное сопротивление. Испанцы, как и подобает фаворитам, с первых же минут захватили инициативу, однако играли как-то слишком уж академично, с большим количеством коротких передач и желанием сыграть на публику как можно более эффектно. До опасных моментов у ворот Бундестим дело как-то всё не доходило, тогда как немцы с течением времени перехватили нити игры и имели несколько шансов для взятия ворот.

Так, для начала Серж Гнабри принял верховой мяч на краю штрафной и классно с полулёта выстрелил в ближний угол, но попал в сетку с внешней стороны. Затем всё тот же Гнабри пробил из-за пределов штрафной, однако свою команду спас Кепа Аррисабалага. Игровое преимущество немецкой сборной в итоге дало свои плоды и ближе к концовке первой половины матча Митчел Вайзер красивым ударом головой отправил снаряд под дальнюю стойку. В целом стоит признать, что тренерский штаб испанской сборной в финальном матче допустил серьёзную ошибку, не сделав по сравнению с полуфинальным матчем ни одной замены — лидеры «красной фурии» выглядели как выжатый лимон.

 

В итоге за первые 45 минут сборная Испании запомнилась разве что моментом Дани Себальоса, когда игрок Бетиса замыкал навес Бельерина, однако пробил мимо ворот. С первых же минут второго тайма команда Альберта Селадеса полезла вперёд отыгрываться и здесь стоит отдать должное Бундестим, которые ценой грубых фолов и «горчичников» сбили атакующий порыв «красной фурии», техничные игроки которой не ожидали такого «тёплого» приёма. Пожалуй, единственный по-настоящему опасный момент испанцы имели на 58-й минуте, когда Сауль пробивал из-под защитника метров с двадцати, однако Юлиан Поллерсбек отбил мяч в левом углу.

Чуть позже испытал удачу Дани Себальос, однако его удар с 22-х метров просвистел рядом со штангой. В общем, что не говори, а это бы не вечер испанцев, которые давненько не выглядели такими обречёнными. Думаю, именно после просмотра вот таких матчей и появился знаменитый афоризм, про «немцев, которые всегда выигрывают». Немцы переиграли «фурию роху», в первую очередь, тактически, не уходя в глубокую оборону и вполне заслуженно оформили второе чемпионство. Очередь за командой Йоахима Лёва?

Скрипт выполнялся 0.6470 сек.