«Горожане» разгромили Фейеноорд на выезде

Команда Пепа Гвардиолы оформила на «Де Куйп» уверенную победу со счётом 4:0

Как и в игре Шахтёр — Наполи, фаворитами в Роттердаме считались гости, причём фаворитом команда Пепа Гвардиолы была безоговорочным. Так, если на успех «горожан» коэффициент в крупнейших мировых букмекерских конторах был не более 1,33, то те, кто рискнул и поставил в этот вечер на победу «Гордости Юга», могли забрать сумму в 11 раз больше поставленной! Один лишь этот факт прекрасно говорит о том, что в победе манкунианцев сомневались лишь преданные поклонники Фейеноорда.

Да, «Фейе, идёт без потерь в родной Эредивизии, единолично лидируя после четырёх сыгранных туров, однако уровень чемпионата Нидерландов настолько упал в последние годы, что это знаком качества и уверенности в силе команды не является. Более того, подходил к игре Фейеноорд с серьёзными кадровыми проблемами. Так, в игре с «горожанами» не мог играть основной левый защитник Хапс, важнейший исполнитель в середине поля Тоорнстра, которого ван Бронкхорст решил оставить в запасе, а главной потерей была травма датского центрфорварда Николая Йоргенсена.

Йоргенсен, к слову, в минувшем сезоне был лучшим бомбардиром первенства Нидерландов и вторым ассистентом! Собственно, половина мячей в исполнении команды Джованни ван Бронкхорста забивалась при непосредственном участии датчанина. И надо же такому было случиться, что в преддверии старта в Лиге чемпионов в последнем туре Николай получил травму и покинул поле ещё до перерыва. А ведь и до этого лазарет «Фейе» не пустовал, имея пять обитателей. На фоне всего этого потеря Винсана Компани у «горожан» такие пустяки, что и говорить не стоит. Подбор игроков у «Сити» просто шикарный и добытая победа над Ливерпулем со счётом 5:0 лишь подтвердила правильность действий Пепа Гвардиолы.

Пусть и говорят, что победный состав не меняют, однако Пеп Гвардиолы решил сделать замену, причём какую: вместо Данило, игравшего правого центрального защитника в игре с мерсисайдцами, в игре с голландцами вышел атакующий хавбек Бернардо Сильва.  Всё это говорило лишь о том, что в Роттердаме «горожане» решили сыграть не тря центральными защитниками, а двумя, тогда как на флангах господствовали Менди с Уокером, а оба Сильвы тяготели больше к середине поля, отдав на откуп всю бровку первым двум.

Стоит отметить, что свой фаворитизм «горожане» стали подтверждать на поле «Де Куйп» даже не с первых минут, а с первых секунд, забив самый быстрый мяч в текущем турнире Лиги чемпионов. Центральному защитнику Стоунзу понадобилась всего сотня секунд, чтобы пробить вратаря Фейеноорда австралийца Брэда Джонса после подачи с углового от Давида Сильвы. Отмечу, «горожанам» помог защищавший дальнюю штангу Тони Вилена, который пропустил мяч между ног.

А уже к 10-й минуте счёт в матче стал 0:2. Это Кайл Уокер, промчавшись по своему флангу после передачи Бернардо Сильвы, отлично прострелил на Серхио Агуэро. Ну, а окончательно все вопросы сняты в этом матче были уже к середине первой половины игры, когда мяч затрепыхался в воротах Брэда Джонса в третий раз. После очередной подачи с угла поля и серии ударов добил мяч в ворота Габриэль Жезус.

Собственно, после этих событий остальные три четверти поединка превратились в пустую формальность, однако не без ещё одного пропущенного мяча для хозяев. И надо же такому случиться, что очередной гол вновь пришёл после розыгрыша углового и второго точного удара головой от Стоунза. В итоге, оформив победу со счётом 4:0 Манчестер Сити сделал серьёзный задел на победу в группе, ведь в параллельной игре в Харькове донецкий Шахтёр довольно неожиданно, однако, в целом заслуженно, оформил победу над Наполи и отобрал важнейшие очки у «патенопейцев», закрутив интригу в группе уже с первого тура.

Скрипт выполнялся 0.6820 сек.