Как Украина оказалась в группе смерти


Уже 25 июля 2015 года, когда жребий определил наших соперников, стало понятно, что лёгкой прогулки нам не ждать.

Вместо привычного ярко выраженного фаворита из топ пятёрки (Германия, Испания, Франция, Италия, Англия) мы получили взамен сразу трёх крепких бойцовских собак (Хорватия, Турция, Исландия) и «тёмную лошадку» в виде Финляндии. Но никто не мог предположить, что эта группа окажется самой запутанной и непредсказуемой. И каждая из этих команд на сегодняшний день, за три тура до конца, успела сменить свою роль.

Исландия: подпилить рога

Наименее опасной на тот момент считались исландцы, однако на Евро 2016 они показали истинные качества викингов, влюбив в себя весь мир своей харизмой, борьбой и болельщиками. Им удалось дойти до четвертьфинала, где дали бой хозяевам и будущим финалистам турнира — сборной Франции, проиграв 5:2. В этом же отборе скандинавцев все опасаются скорее по энерции, ведь той уверенной наглости игр на полях Франции по сути уже нет. Да, тенденция компактной обороны, разящих контратак и опаснейших стандартов сохранилась, но единственной заслугой можно считать победу над Хорватией в родных стенах, вырванной на 90-й минуте и над турками, тоже дома. А так Исландия просто берёт свои очки, а в случае с Украиной в первом матче — вполне случайно. Уже завтра сможем убедиться в теории о переоценке северной сборной, где пребывающая на подъёме Украина, может хорошенько подпилить рога викингам. При этом Исландия которая всё же имеет внушительные шанс на выход из группы.

Турция: курс на спад

Турецкая сборная, в свою очередь, всегда показывает стабильный футбол с оценкой «выше среднего». Но если копнуть глубже, на самом деле сборная с каждым отбором понемногу сдаёт. Одной из причин можно выделить смену поколений и назначение нового тренера, поэтому неудачу в этой группе можно будет списать на перестройку команды. Однако начали турки довольно бодро, украв очки у нас и Хорватов, закрепив себя на верхних строчках. Но длина дистанции показала истинную силу команды, которая находится в упадке и поиске своей игры. Турция имеет также имеет шансы на выход на чемпионат мира, но они минимальны.

Хорватия: клетчатые перспективы

Хорватия изначально считалась фаворитом группы, показала классный футбол на вышеупомянутом Евро, команда с огромным потенциалом и перспективой, и всё ещё находится на первой строчке в группе. Но сможет ли она на ней финишировать? Не факт. И причиной на то может оказаться не игра команды, с ней всё в порядке — схема хорватов крайне налажена. Они умеют добиваться результата малой кровью, достигая главного — сохраняя ворота на замке (2 пропущенных в 7 играх) и забивая необходимый 1-2 мяча (Косово не в счёт). Роковым для команды может стать вчерашний матч с Косово, который выжал из хорватов огромное количество сил. Напомним, что игра должна была состоятся 2 сентября, однако из-за проливного ливня, «водное поло» было прекращено в середине первого тайма и УЕФА решило доиграть матч на следующий же день, при этом не перенося следующий поединок с Турцией, который состоится уже завтра, 5 числа.

Это сказалось на «клетчатых» и морально, и физически, и чуть не отобразилось на результате — только под конец встречи хорватам удалось забить с помощью стандарта, благодаря голу головой динамовца Виды. В этой стези завтрашний матч попахивает для хорватов потерей очков, на фоне злых турков, для которых этот поединок — последний шанс зацепиться за плей-офф. Существует несколько околофутбольных причин, которые оставили отпечаток на микроклимате команды. Одна из них — это летний скандал с капитаном команды — Лукой Модричем и его свидетельство по делу футбольного хорватского коррупционера. Отголоски по этому делу до сих пор на устах фанатах и виде граффити на стенах Загреба.

Всё решится завтра

Каждая из команд в нашей группе успела потерять очки друг с другом и не раз поменять строчку в группе. Наша сборная также не раз оступалась, однако с каждой игрой на порядок прибавляет, укрепляя свои позиции. И завтра – решающий матч, который распутает клубок этой группы смерти и расставит всё на свои места.

Скрипт выполнялся 0.6699 сек.