Лацио в невероятном матче выиграл Суперкубок Италии

Римляне сенсационно переиграли «Старую Синьору» со счётом 3:2, забив в компенсированное время

Впервые за четыре последних сезона поединок за Суперкубок Италии игрался, как и положено, в Италии, причём не в декабре, как это было в прошлом году, а в преддверии старта Серии А. В борьбе за трофей сошлись действующий чемпион и обладатель Кубка Италии туринский Ювентус и участник финального поединка римский Лацио. Букмекеры отдавали в предстоящей схватке явное преимущесто команда Массимилиано Аллегри не только из-за того, что, как минимум, по составу «зебры» куда сильней, но и из-за того, что в крайние годы «бело-голубые» едва ли не лакомый кусочек для «бьянконери», которая переигрывала Лацио в десяти играх кряду. Но, как известно, любая серия рано или поздно кончается и победная Ювентуса также не стала исключением.

Основные составы играющих команд в этой игры были настолько привычными, словно и не было тех трёх месяцев с момента последней встречи на «Олимпико» в финале Кубка Италии. Так, та же  «Старая Синьора» не выпустила с первых минут ни одного новичка, хотя напрашивался выход Бернандески и Косты. В обороне Аллегри на правом фланге выпустил Барцальи, тогда как вместо ушедшего Бонуччи появился Бенатия. У римлян же с первых минут появился лишь один новобранец Лукас Лейва, который, как ожидают в клубе, призван безболезненно заменить Билью. Наивные, прямо скажем… Игроки хоть и тёски, да и внешне похожи, однако по уровню игры Лейва, просидевший на банке в Ливерпуле, серьёзно проигрывает. Не было в составе, как и сообщалось, Бальде Кейта, который официально травмирован, а по сути наказан за безудержное желание покинуть клуб.

Впрочем, «бьянкочелести» показали класс и без своего лидера, благо у них имеется Иммобиле — игрок с прирождёнными задатками бомбардира. Так, выдержав первый навал туринцев, «орлы» перевели игру в центр поля и добились успеха. Иммобиле мастерски заработал пенальти в момент выхода на свидание с Буффоном и сам же реализовал удар с точки. Этот гол стал переломным в первом тайме, позволившим команде Индзаги перехватить нити игры. У Ювентуса в этот момент не получалось ничего — «зебры» то и дело упирались в оборонительные редуты Лацио, тогда как сами римляне больно кусались. До поры до времени Буффон выручал, однако после навеса с правого фланга и удара головой того же Иммобиле спасти ворота было нереально.

Очнулся чемпион лишь после проведённых замен. Так, неплохо вошёл в матч Дуглас Коста — играл ярко, нестандартно и быстро, в лучших своих традициях. Да, ударов в исполнении бразильца не было, однако сама игра «Старой Синьоры» заметно оживилась. В итоге воодушевился и заиграл лидер Ювентуса Пауло Дибала, который сначала сократил отставание, реализовав штрафной удар шикарным ударом в обвод стенки, а затем сравнял счёт с пенальти, назначенного за фол на Алексе Сандро. Тем не менее, когда казалось, что матч планомерно перейдёт в овертайм, римляне вырвали победу. Жордан Лукаку разобрался с Де Шильо на левом фланге и сделал выверенную передачу низом на Мурджию, который послал мяч в пустые ворота. Для «орлов» нынешний трофей стал первым с 2009 года.

Скрипт выполнялся 0.7535 сек.