Лейпциг играет вничью с «князьями» из Монако

Лейпциг - Монако 1:1

«Быки» на своём поле не смогли переиграть полуфиналиста прошлого сезона

Вот и свершилось, «красные быки» из Лейпцига, переминаясь с ноги на ногу от заметного волнения, дебютировали на международной арене. Причём сразу в Лиге чемпионов! Экзамен у дебютанта принимал экзаменатор крайне строгий, опытный, в меру дерзкий и холёный, который в минувшем сезоне добрался до полуфинальной стадии турнира! В итоге хозяев можно поздравить, ведь ребята  Ральфа Хазенхюттля справились с волнением, разжившись первым зачетным баллом в домашней битве в рамках элитного клубного турнира Старого Света.

Особенно эта ничья выглядит положительным результатом в свете последнего выездного матча против Ниццы, в котором ребята Леонарду Жардима безвольно влетели со счётом 0:4, не сумев поймать волну также как и в Лепциге. Автором первого мяча в еврокубках в истории «быков» стал винrep Форсберг. Предолев с мячом расстояние метров в тридцать, не меньше, шведский хавбек откровенно пожадничал и не стал отдавать мяч в центр Тимо Вернеру, который бы расстрелял ворота.

Да и, в целом, мяч Лепцига — настоящий мини-шедевр, в котором радует глаз всё, начиная от зарождения атаки до итогового взятия ворот. В частности, чего стоит только передача Юссуфа Поульсена, который сделал изумительную по красоте передачу из глубины на маячившего на грани «вне игры» партнера.

Как бы там ни было, недолго на улицах Лейпцига был праздник, недолго фраер танцевал. Команда Ральфа Хазенхюттля не успела толком нарадоваться, как тут же пропустила в ответ болезненный удар. Хватило монегаскам каких-то 45 секунд, чтобы спасти выездной матч и честь в придачу. Забитым мячом отличился бельгийский хавбек Юри Тилеманс, переигравший со второй попытки Петера Гюлачи в ближнем бою.

Скрипт выполнялся 0.6168 сек.