Лион «перелетал» Орлов по пенальти и вышел в полуфинал

Несмотря на уверенную лидирующую позицию Бешикташа в Суперлиге Турции и всего 4-е место Лиона в своём первенстве, фаворитами первого матча были именно французы. Во многом как раз потому, что Бешикташ много сил тратит на сохранение первого места, тогда как Лион уже не поднимется выше, учитывая гандикап очков и может сфокусироваться на Лиге Европы.

Но «не так сталося, як гадалося» – Орлы неделю назад выглядели более, чем убедительно и если бы не ясельная ошибка вратаря Фабри в конце матча, то минимум одно очко у хозяев было бы вырвано.

И если до первого матча общий спад форме турков и подъём французов смело давал повод ставить на Лион, то после встречи на Стад де Жерлан шансы уравнялись и ответный поединок стал вдвое интригующим.

С самого начала поединка Лион показал, что вышел на поле не сохранять преимущество, а только усилить его. Доказательство тому и большее количество атак и зрелищность игры. Стоит отметить, что немалую роль исполняли лидеры команды – Ляказетт и Куарежма, но если первому удалось отметиться важным голом и сравнять счёт, да и общей полезностью, то португалец был просто очень активным. И если бы реализованный выход тет-а-тет, то вопросы были бы сняты ещё в основное время.

Несмотря на первотаймовый натиск, сначала отметились турки, а именно – Талиска, который был лучшим на поле вчерашним вечером, хотя и упустил убойную возможность во втором тайме. На его счету своеобразный хет-трик : обводящий удар с левой, сильный «гвоздь» головой и уверенный послематчевый пенальти.

Стоит отметить, что исполнялись одиннадцатиметровые так уверенно, что показалось, что могут продлиться до утра. Нервное утомление сказалось, когда дело дошло до центральных защитников. Череду из трёх неудачных ударов прервал Гоналон и тем самым вывел лягушатников в следующую стадию.

Оставить комментарий

Скрипт выполнялся 0.5804 сек.