Ливерпуль отказал Коутиньо в трансфере в Барселону

Мерсисайдцы отказали 25-летнему форварду на его просьбу уйти в Барселону

Как стало известно, 25-летний хавбек около 15:00 отправил на электронную почту спортивного директора Ливерпуля Маукла Эдвардса письмо с просьбой продать его в каталонскую Барселону. Тем не менее, этот запрос Коутиньо остался не удовлетворён. Боссы «пеликанов» не раз говорили, что продавать своего лидера этим летом не намерены. Свою позицию руководство Ливерпуля официально озвучило в пятницу утром, чтобы убрать всяческие разговоры. «Вносим предельную ясность и тем самым прекращаем различные спекуляции вокруг продажи Филиппе Коутиньо. Всевозможные предложения, поступающие в офис клуба, по этому игроку рассматриваться не будут не при каких условиях. Бразильский игрок остаётся в нашем составе», – гласит релиз.

«Сине-гранатовые» видимо, осознав, что так просто этот трансфер провернуть не получится, решили пойти другим путём и давить на «красных» через самого игрока. Как сообщают местным СМИ близкие к бразильскому игроку люди, Филипе Коутиньо до последнего старался не вмешивать в ситуацию, касающуюся его перехода из Ливерпуля в каталонский клуб, видимо, надеясь до последнего, что клубы таки смогут договориться о сделке. Собственно, когда «пеликаны» дважды отказали «сине-гранатовым», бразильский нападающий решил кардинальным способом повлиять на ситуацию.

Такая спешка связана с тем, что каталонцы стремятся уладить все дела по трансферу до 12 августа, дабы Филипе Коутиньо смог принять участие в воскресном поединке с мадридским Реалом за Суперкубок Испании. Напомним, Филиппе Коутиньо играет за мерсисайдский клуб с начала 2013-го и на текущий момент является одним из лидеров Ливерпуля. В прошлом сезоне 25-летний бразильский нападающий сыграл за свою команду 36-ть поединков на всех фронтах, забив в указанных играх 14-ть мячей при девяти голевых передачах. Отметим также, что соглашение Коутиньо с «пеликанами» действует до лета 2022 года.

Скрипт выполнялся 0.6213 сек.