Ливерпуль поиздевался над «канонирами»

Ливерпуль поиздевался над "канонирами"

Команда Юргена Клоппа без видимых усилий отгрузила в ворота лондонского Арсенала четыре безответных мяча

Центральным поединком третьего тура английской премьер-лиги, без сомнения, стал матч на «Энфилде», где в очном противостоянии сошлись местный Ливерпуль и лондонский Арсенал — одни из наиболее выдающихся клубов в истории английского футбола. Стоит отметить, что обе команды стартовали в новом розыгрыше АПЛ не самым лучшим образом, ведь «пеликаны» в двух играх взяли только 4 очка из шести возможных, сыграв на выезде вничью с Утфордом, а лондонцы и вовсе умудрились проиграть Сток Сити, так что имели перед выездом на «Энфилд» лишь три очка в загашнике.

Стоит отметит, что наставник мерсисайдцев выставил на отчётный матч с лондонским Арсеналом вполне себе привычный для начала сезона стартовый состав — исключением стало, разве что, появление 20-летнего Джо Гомеса вместо ещё более юного 18-летнего Александера-Арнольда, а также выход Кариуса в воротах вместо Миньоле. А вот у лондонского клуба впервые в новом сезоне сыграли Лоран Косельни и Алексис Санчес, которого сватают в Манчестер Сити, однако чилиец по-прежнему играет в «бело-красной» футболке «канониров». Появление француза, к слову, ждали как манны небесной, надеясь, что Косельни решит проблемы в обороне, но, как видим, что с ним, что без — в защите «канониров» беда!

Ливерпуль поиздевался над "канонирами"

С первых же секунд встречи «красные» включили бешеные скорости и взвинтили темп, однако, как ни странно, первый момент в матче возник именно у ворот «пеликанов» — Алексис Санчес вывел Уэлбека на ударную позицию, однако тот, пробив с отклонением, не попал в створ. Буквально через несколько минут новичок Ливерпуля Мохамед Саллах с пары метров расстреливал ворота после великолепного прострела Джана, однако Чеху в блестящем прыжке удалось отвести угрозу. Впрочем, первый мяч в этом поединке назревал и таки состоялся — на 17-й минуте встречи после ювелирной передачи Гомеса мяч в ворота кивком голов отправил Фирмино. Через пару минут, к слову, бразилец мог отметиться ещё одним результативным действием, однако его передачей не воспользовался Хендерсон.

Преимущество «красных» было столь велико, что просто не могло не отразиться на табло «Энфилда» и старания хозяев дали свои плоды на 40-й минуте поединка, когда Фирмино выдал передачу на ход Мане, а тот, раскачав Холдинга, мощным ударом положил мяч в дальний нижний угол ворот Петера Чеха. Лишь после этого Ливерпуль выпустил пар и концовку тайма банально доиграл, решив отложить избиение на вторую 45-минутку. Так, больше всего шансов для взятия ворот было у Мохамеда Салаха, однако забить удалось египтянину лишь раз, когда на 57-й минуте игрок реализовал вход один на один после неудачного углового у ворот Ливерпуля. Поставил же точку в матче Старридж, который замкнул дальнюю штангу после навеса Саллаха. В итоге Ливерпуль добился ярчайшей, а главное закономерной победы, которая позволила присоединиться к когорте лидеров.

Скрипт выполнялся 0.6169 сек.