Ливерпуль теряет очки в домашней игре с Севильей

Ливерпуль - Севилья 2:2

Ливерпуль в родных стенах не смог переиграть испанскую Севилью, сыграв вничью 2:2

Без сомнения, в футбольной среде матч этих соперников на легендарном «Энфилде» в первую очередь воспринимался через призму финального поединка Лиги Европы двухгодичной давности, в котором испанская Севилья под руководством Унаи Эмери переиграла Ливерпуль Юргена Клоппа, находившегося тогда в стадии знакомства с новым наставником. Да, соглашусь, достаточно сложно объективно сравнивать команды, если в той же Севилье дважды сменился тренерский штаб, и уже нет большинства из игроков, которые противостояли «красным» в том финале, однако, это, как минимум, интересно с точки зрения вектора развития двух топ-клубов, на текущий момент примерно равных по силе.

Первое впечатление после стартовых поединков сезона, что Севилья, хоть и стала слабее с уходом ряда игроков, однако приход на тренерский мостик Эдуардо Бериццо сделал «нервионцев» настолько аргентинской, что сказаться на итоговом результате в игре с теряющим очки в играх с середняками и аутсайдерами просто не мог не сказаться. Да, ребята Юргена Клоппа смотрелись лучше и владели преимуществом по ходу поединка, однако вновь не смогли добить уже поверженного противника, сыграв лишь вничью на своём поле. Этот результат, если судить по игре, можно смело приравнять к поражению.

Ливерпуль - Севилья 2:2

При этом отмечу, что пропустили «красные» свой первый мяч в стартовавшей Лиге чемпионов после традиционной уже ошибки Ловрена. Тот, если можно так сказать, сыграл роль наблюдателя за красивой комбинацией «красно-белых», которая завершилась ударом Бен Йеддера после мощного прострела Серхио Эскудеро. Для команды Юргена Клоппа, недавно столкнувшейся в выездной игре с Манчестер Сити с куда большими проблемами, один пропущенный мяч проблемой не стал — «красные» особо никогда на результат не оглядываются, а особенно когда играют дома.

Ливерпуль легко и непринуждённо перевёл игру на поле андалусийцев и, казалось, вот-вот набьёт столько, сколько будет необходимо для итоговой победы. Забить в итоге удалось дважды усилиями Фирмино и Салаха, хотя завершиться первый тайм мог легко со счётом, как минимум, 3:1 — Фирмино с 11-метров пробил в штангу. Впрочем, как это частенько бывает с Ливерпулем, во втором тайме команда сникла и не была похожа сама на себя, а сам поединок в дальнейшем прошёл под диктовку Севильи. Пока Ливерпуль спокойно разыгрывал мяч, команда Бериссо ждала своего шанса и дождалась его, забив после едва ли не единственной атаки.

Конечно же, Ливерпуль, как и всегда в подобных случаях, традиционно ломанулся в атаку, демонстрируя огромное желание выиграть, однако без должного понимания, как именно провести ту единственную победную атаку. В итоге 2:2 в матче, где Ливерпуль обязан был выигрывать, хотя бы потому, что в первом тайме имел несколько убойных моментов для увеличения преимущества. В параллельном матче словенский Марибор и московский Спартак также поделили очки, однако эта ничья куда более важна в плане распределения мест в этой группе. Собственно, ещё после жеребьёвки многие понимали, кто возьмёт первые две строчки в этом квартете, а после игры в Словении вопросы и вовсе отпали.

Скрипт выполнялся 0.6093 сек.