Ливерпуль в гостях переиграл Хоффенхайм

Мерсисайдцы в выездном матче с Хоффенхаймом оформили победу со счётом 2:1

Центральным противостоянием раунда плей-офф Лиги чемпионов многие эксперты и любители футбола по праву считали дуэль Хоффенхайма и Ливерпуля. Да, на фоне всех остальных пар выделяется также схватка итальянского Наполи и Ниццы, однако во все времена Герамания против Англии, будь-то на уровне сборных или же клубов, как сейчас, было особенным событием. Интригу предстоящей битве в Зинсхайме, во-первых, добавляла и статистика «пеликанов» на немецкой земле, где в рамках еврокубковых турниров Ливерпуль оформил всего одну победу в 14-ти играх, а, во-вторых, за «крестьян» не так давно весьма ярко выступал Роберто Фермино — нынешний форвард «красных».

Ну, и о фигуре Юргена Клоппа забывать не стоит — легендарный для Германии тренер в ранге наставника Боруссии не раз и не два противостоял «сине-белым» и частенько терял заветные баллы в играх с «крестьянами». К сожалению, для дебютанта еврокубков, который в отчётной игре старался по максимуму, стараясь приблизить исторический выход в групповую стадию главного клубного турнира Европы, на этот раз достойно сыграть против команды Юргена Клоппа «деревенским» не удалось — опыт в итоге взял своё и мерсисайдцы сполна воспользовались имеющимися возможностями в выездной встрече.

Несмотря на упущенную победу на последних минутах в рамках первого тура АПЛ, Юрген Клопп в еврокубковой встрече основной состав менять не стал и доверился тем же игрокам. Мерсисайдцы на правах куда более опытной команды попытались взять игру в свои руки с первых же минут, однако первые же опасные контратаки ребят Юлиана Нагельсана дали понять, что встреча для «пеликанов» ожидается весьма непростая. Более того, Хоффенхайм имел отличный шанс повести в счёте, однако Онджей Крамарич бездарно пробил пенальти за фол на Гнабри.»Пеликаны» могли наказать оппонента за упущенную возможность открыть счёт очень быстро, однако Мохаммед Салах сплоховал в моменте, когда вываливался на ворота «крестьян».

Открыть же счёт команде Юргена Клоппа удалось на 35-й минуте — Мане заработал штрафной, а юный Александер-Арнольд прямым ударом пробил кипера. Во втором тайме упрочить перевес «красных» удалось вышедшему на замену Милнеру — после подачи Джеймса мяч задел защитника и по замысловатой траектории залетел в дальнюю девятку. К чести подопечных Юлиана Нагельсана отмечу, что хозяева бились до последних минут и забили мяч престижа за три минуты до конца основного времени, однако добиться большего, несмотря на попытки финального штурма, «сине-белым» в этой игре не удалось. В итоге, домашнее поражение со счётом 1:2 оставляет Хоффенхайму минимальные шансы на проход в следующую стадию. Примечательно, что последний раз в родных стенах немецкий клуб проигрывал в мае 2016 года, когда в роли обидчика «крестьян» выступил Шальке, оформивший победу со счётом 4:1.

Скрипт выполнялся 0.6273 сек.