Ливерпуль возвращается в Лигу чемпионов!

Ливерпуль - Спартак прогноз

Ливерпуль в родных стенах одолел Хоффенхайм со счётом 4:2, обеспечив выход в групповую стадию

Центральным событием сегодняшнего игрового дня, без сомнения, стал матч в Ливерпуле, где на «Энфилде» свой ответный поединок в рамках раунда плей-офф Лиги чемпионов провели местные «пеликаны» и немецкий Хоффенхайм. В первом матче этих команд, напомню, победу со счётом 2:1 оформили подопечные Юргена Клоппа, однако сказать, что Ливерпуль был сильнее по игре, пожалуй, нельзя. Решающей здесь стала заметная невооружённым взглядом разница в классе команд, ведь те же мерсисайдцы в лучшем виде воспользовались своими моментами.

При этом, как знать, чем бы завершился этот поединок, реализуй «крестьяне» свой пенальти на стартовых минутах. В итоге, Ливерпуль сделал весомую заявку на выход в следующую стадию и в преддверии ответной игры являлся явным фаворитом дуэли. Стоит отметить, что наставник «красных» не стал менять состав и выставил с первых минут тот же состав, который начинал неделей ранее в Зинсхайме. В то же время Юлиан Нагельсманн отправил на скамейку Руппа и Бичакчича, выпустив с первых минут Гайера и Нордтвейта.

Ливерпуль начал игру очень мощно и уже на 4-й минуте Мане мог открывать счёт, однако проиграл дуэль голкиперу «сине-белых». Впрочем, долго ждать мяча Ливерпуля не пришлось — на 10-й минуте встречи всё тот же Мане вышел на ударную позицию, однако сам бить не стал и выдал эффектный пас пяткой на набегавшего Эмре Джана. Останавливаться мерсисайдцы, почувствовавшие раненного зверя, не стали и выдали ударную трёхминутку, тем самым сняв все вопросы. Так, сначала мяч в пустые ворота после попадания в штангу добил Салах, а затем с нескольких метров расстрелял ворота после подачи во вратарскую Фермино турок Эмре Джан.

Наставник Хоффенхайма решился пойти ва-банк и вместо защитника Нордтвейда выпустил ещё одного форварда Ута. Эта замена себя сполна оправдала, ведь спустя несколько минут именно Ут отквитал один мяч, пробив в дальний нижний угол ворот. Второй тайм подопечные Юргена Клоппа также начали ударно, однако забить смогли ближе к середине 45-минутки. Так, Хендерсон обокрал Фогта, выбежал на ворота «сине-белых», однако не стал жадничать и выкатил мяч Фермино, который увеличил разрыв в счёте. Собственно, именно этот мяч убил окончательно интригу в этом противостоянии и даже гол Вагнера на 79-й минуте не смог её возродить. Таким образом, в групповой стадии главного клубного сезона мы увидим сразу пять команд из Англии, тогда как Хоффенхайму суждено сыграть в Лиге Европы.

Скрипт выполнялся 0.7509 сек.