МЮ – Андерлехт: дьявольски сложная победа

Сомнения в проходе Манчестер Юнайтед в следующий раунд Лиги Европы могли быть только у тех, кто вчера смотрел футбол впервые. Опрометчивый ничейный результат в Бельгии говорит об отношении английских команд к данному турниру, для которых Английская Премьер Лига – соревнование №1, где несмотря на позицию команды, борьба ведётся до последнего тура.

Но манкунианцы – профессионалы и Моуриньо мотивирует своих игроков максимально на каждый матч. Да и перед родными болельщиками падать лицом в грязь было никак нельзя. Тому подтверждением стал бескомпромиссный старт и быстрый гол в дебюте матча. Уже на 10-й минуте Мхитарян подтвердил своё реноме не только ассистента, но и бомбардира, уверенно пробив из пределов штрафной после передачи Рашфорда.

МЮ и в теории и на практике являлся безоговорочным фаворитом противостояния, но тотальные проблемы в реализации моментов у того же Рашфорда и Ибрагимовича позволили Андерлехту показать зубки и притаить надежду на положительный результат. Помимо уже привычно активно-привычно-опасной игры экс-динамовца Теодорчика в игре бельгийцев выделяется Тилеманс – он и и попал в перекладину в первом тайме, после чего Ханни удачно распорядился мячом. В отличие от Тео, которому по старой дружбе можно записать неосознанную голевую пяткой.

Но больше похвальных нападающих действий всё же больше всех выделялся вратарь – Мартинес вытаскивал мёртвые мячи, а сейв из 9-ки после удара головой Погба, вероятно, заставил Де Хеа про себя кивнуть “not bad”.

Как следствие невезения Красных Дьяволов и огрызаний Андерлехта игра перешла в овертайм и только там МЮ удалось додавить соперника – Рашфорд таки превозмог череду неудач команды и технично разобрался в штрафной. Победа была достигнута не так просто, как ожидалось – причина в подопечных Моуриньо или в Андерлехт был не настолько слаб? В любом случае, теперь триумф в турнире для Манчерстер Юнайтед – это открытый вопрос.

Скрипт выполнялся 0.5972 сек.