МЮ чертовски уверенно обыграли Базель

Наконец это свершилось — вернулась Лига Чемпионов! И если нам нужно было ждать всего полгода, то МЮ — больше, чем полтора!

Прошлый сезон манкунианцы провели в Лиге Европы, заслуженно её выиграв. Но этот турнир не под стать истории клуба, его амбициям и нынешнему звёздному составу, во главе с Особенным. Так что теперь команда имеет шанс на деле показать весь свой потенциал.

Первый тур проходил в родных стенах стадиона Олд Траффорд против крепкого середняка Базеля. Стоит сказать откровенно, что други участники группу такого же уровня, как и швейцарцы. Так что Манчестер должен смело выходит из этой группы с первого места.

О чём и однозначно сказал и результат этого матча. Однако старт выдался не таким уж сладким — на ровном месте травмировался капитан Поль Погба и уже в середине первого тайма вынужденно вышел на поле Маруан Феллаини. Никто и подумать не мог, что эта замена сработает уже спустя каких-то 15 минут и бельгиец своей фирменной шевелюрой завалит голешник. Мяч был забит в привычном ему стиле, но чтоб так быстро! Это стало приятным сюрпризом для фанов МЮ, так как большинство из них откровенно недолюбливают Феллаини за его потери мяча. Но на его стороне доверие тренера и эта его особенность — забивать переломные, и даже чаще — победные мячи, часто на последних минутах.

До этого взятия ворот можно отметить крайне опасный момент Мхитаряна, которому, как часто с ним бывает, не повезло: после прострела мяч угодил в штангу, а при добивании — во вратаря.

Юнайтед и дальше вёл игру до самого свистка на перерыв, а под конец дебюта второго «красным» удалось удвоить преимущество. Причём в зеркальном стиле, проход вингера и навес в штрафную. А там словно молотом всадил мяч в сетку Ромелу Лукаку, который забил свой 6-й мяч в 6 матчах. Не останавливайте эту машину!

На это у Базеля нашёлся ответ в виде убойного удара с метров 7, но Де Хеа показал свои лучшие качества реакции и вытащил мяч из под перекладины. Это был лучший момент швейцарцев и лучший сейв испанца.

Когда встреча близилась к концу, зрители смогли наблюдать ещё одно дежа вю. Снова сработала замена хитрого Моуриньо, но на сей раз даже быстрее. Решфорд забил спустя всего 7 минут пребывания на поле!

Более, чем убедительный счёт позволил МЮ довести встречу до логического победного конца и возглавить таблицу после первого тура. 

 

Скрипт выполнялся 0.8470 сек.