Народ против билетов по паспортам

Украинские ультрас написали письму Президенту с просьбой отменить продажу билетов по паспортам

Подобная практика была впервые проведена в Харькове 2-го сентября этого года, когда Украина в рамках отбора на ЧМ-2018 принимала Турцию. Данное решение привело к километровым очередям в связи с проверкой идентификации каждого болельщика. Как следствие, на стадион нужно было приходить за добрые несколько часов до начала поединка. Но главная проблема даже не в этом.

Фанаты в письме, которое адресованное Петру Порошенко, жалуются, что данная процедура перечит их конституционным правам. Действительно, продажа билета и последующая его проверка по паспортным данным является крайне высокой мерой контроля и нарушением свободы гражданина Украины по действующему законодательству. В мире такая практика не применяется, а используется лишь продажа именных билетов, во избежание спекуляций на продажах.Билеты Украина Хорватия

Государство также прикрывается борьбой с перекупщиками. Однако на предстоящий матч Украина – Хорватия, который пройдёт 9 октября, билеты в открытом доступе для покупки уже можно найти на ОLX. Причём, “барыга” даже может сделать его “под ключ”, то есть с вашим именем.

Цель письма – остановка продажи билетов таким образом, причём начиная с упомянутой выше решающую встречи с хорватами. Напомним, что подобная санкция по отношению к любителям футбола уже имела место быть, когда Верховная Рада пыталась утвердить диктаторские законы, голосуя руками 16 января 2014. Тогда реперссивный пакет включал в себя в том числе и продажу билетов по паспортам.

Данное требование к главе страны было подписано ультрасами клубов “Верес”, “Волынь”, “Ворскла”, “Десна”, “Динамо” (Киев), “Днепр”, “Днепр” (Черкассы), “Зирка”, “Заря”, “Карпаты”, “Кристалл”, “Металлист”, “Нива” (Винница), “Нива” (Тернополь), “Оболонь”, “Александрия”, “Подолье”, “Скала”, “Таврия”, “Черноморец”, “Шахтер”, “Николаев”, “Полтава”, ЦСКА (Киев) и объединением “Запорожские фанаты”.

Остаётся ждать реакцию государства. Логично рассчитывать, что она будет положительной, учитывая величину волны негодования со стороны народа. В противном случае возможна эскалация протеста, но мы надеемся на вразумительность власти и мирное решение этого конфликта.

Скрипт выполнялся 0.6328 сек.