Нидерланды разбираются с Болгарией

Нидерланды разбираются с Болгарией

Дубль Дэви Преппера и точный удар Роббена принесли победу «оранжевым» со счётом 3:1

Один из наиболее интересных и интригующих поединков восьмого тура состоялся в Амстердаме, где между собой сыграли сборные Нидерландов и Болгарии. В группе А есть чётко обозначенный лидер в лице сборной Франции, которая, скорей всего, и станет первой в этой шестёрке и получит путёвку в основной турнир. Голландцы же вместе с Болгарией и Швецией ведут непосредственную борьбу за вторую строчку, которая даст возможность сыграть в стыковых играх. При этом, так уж получается, что в куда лучшей ситуации находится именно команда Дика Адвоката, которая с конкурентами сыграет в родных стенах и в случае побед в указанных играх беспрепятственно станет второй. Первый из этих ключевых поединков как раз и состоялся сегодня в столице Голландии.

Голландские футболисты, прекрасно понимая всю важность поединка, с первых же секунд пошли в атаку и уже на седьмой минуте встречи эта активность принесла свои плоды. Дэйли Блинд обыгрался с партнёром по команде, после чего прострелил на Преппепа, которому не составило труда расстрелять ворота с нескольких метров. В дальнейшем хозяева продолжили гнуть свою линию и владеть территориальным преимуществом, однако до по-настоящему опасных моментов дело как-то не доходило. Если что и можно вспомнить у хозяев в первом тайме, так это опасный прострел Винсента Янссена, когда выше всяких похвал сыграл вратарь, а добивание Квинси Промеса было заблокировано защитниками.

В то же время у болгарской команды в первой 45-минутке отличный момент для взятия ворот возник в середине тайма, когда фланговый навес замыкал ударом головой Георги Костадинов, однако угодил в штангу ворот. Стоит отметить, что тренерский штаб чётко сработал в первой половине, когда увидел, что середина поля проиграна без боя и выпустил Симеона Славчева, появление которого добавило агрессии в игре «львов». Дошло даже до того, что болгары непозволительно долго задерживались на половине поля «оранжевых», да вот только получить дивиденды не получилось и на перерыв соперники ушли при минимальном перевесе «заводных апельсинов».

Вторую половину голландцы начали неспешно, словно понимая, что шансы для взятия ворот у них ещё будут. В первые минуты второй 45-минутки активностью отличался манкунианец Дейли Блинд, подключение которого к атаке с последующим прострелом в штрафную позволило Арьену Роббену отличиться забитым мячом в этой игре. В этот момент показалось, что исход поединка предрешён, однако «львы» были другого мнения. Буквально через несколько минут мяч уже трепыхался в сетке ворот Силлессена — Костадинов подправил полёт мяча после навеса Ивелина Попова. Словив кураж болгары попытались сравнять счёт, однако до существенных моментов дело не дошло. Более того «оранжевые» решили не играть с судьбой и забили третий мяч усилиями Преппера. В итоге матч так и завершился со счётом 3:1, а голландская сборная, взяв три очка, обошла болгар и не дала убежать шведам, которые уверенно в параллельной игре разобрались с белорусами.

Скрипт выполнялся 0.6303 сек.