“Пике, ты ублюдок, проваливай из сборной!”

Болельщики сборной Испании однозначно настроены касательно поддержки защитником каталонского референдума

Только глухой не слышал о референдуме в Каталонии, и только немой – не высказался. Но когда свою точку зрения выражает такая звезда, как Жерар Пике, дело может принять неприятный оборот.

Напомним, что по результатам референдума на выходных, ~90% граждан выступили за отделение Каталонии. В голосовании участвовали 2,3 миллионов человек. 

В свою очередь, защитник Барселоны также открыто выступил за проведение референдума, что обрушило на него шквал критики со стороны фанов сборной Испании. Это вылилось в публичное освистывание на октрытой тренировке сборной. Болельщики пришли с оскорбительными плакатами “Пике, ублюдок, вали из сборной!”, “Пике, ты – испанец” и прочими. Охрана отбирала подобные баннера, а сотрудники СМИ брали интервью у возмущенных фанов.

Отметим, что претензии у 12-го игрока распространились и на главного тренера сборной – Хулену Лопетеги, который вызвал мужа Шакири в расположение главной команды страны. 

Каковы будут последствия такой гражданской позиции Жерара – неизвестно, но он уже успел объявить, что может уйти из сборной из-за давления Федерации Испании по футболу.

Скрипт выполнялся 0.7298 сек.