ПСЖ готов выкупить контракт Мбаппе 155 млн евро

Парижане не против расстаться с ещё одной крупной суммой ради покупки форварда Монако

По информации достоверных источников, форвард Монако Килиан Мбаппе, ставший настоящим открытием минувшего сезона, близок к переходу в лагерь «красно-синих». Ранее поступила информация, что 18-летний нападающий отказал мадридскому Реалу, выбрав в итоге парижский клуб. Более того, компетентные люди поговаривают даже, что решающим в этом согласии перейти в ПСЖ стал трансфер Неймара на прошлой неделе, ведь не секрет, что Килиан Мбаппе давно мечтает играть в одной команде с бразильским форвардом, являясь поклонником таланта экс-игрока Барселоны на протяжении многих лет. Монегаски, само собой, пытаются сопротивляться и твердить о том, что Килиан не продаётся, однако, сами понимаете, если руководству ПСЖ удалось договориться с самим игроком, то трансфер становится лишь делом времени.

Напомню, на минувшей неделе «красно-синие» за баснословные и неподдающееся логике деньги приобрели у «блаугранас» бразильского форварда Неймара. И вот, судя по всему, мы наблюдаем новый виток построения команды Унаи Эмери. Представьте только, какой атакой будут обладать парижане, если вслед за Неймаром удастся заполучить ещё и Мбаппе. Да, на каждом углу сейчас только и говорят о финансовом Fair Play, который якобы нарушили катарские владельцы ПСЖ, а больше прочих на полную луну воет Ла Лига, которая настолько обиделась, что до сих пор не прислала международный сертификат о трансфере игрока, без которого Неймар не смог дебютировать за новую команду в матче с Амьеном. 

Впрочем, самих боссов «красно-синих» этот факт мало беспокоит, ведь по информации Le Parisien вице-чемпион собирается расстаться с рядом игроков, среди которых Анхель Ди Мария, Гжегож Крыховяк, Блез Матюиди и Серж Орье, благодаря чему не только облегчит зарплатную ведомость, но и хоть как-то закроет образовавшуюся дыру в бюджете, дабы создать видимость соблюдения правил для УЕФА. К слову, имеется информация, что окончательно решился на переход в ПСЖ талантливый форвард Монако после телефонного разговора с президентом «красно-синих» Нассером Аль-Хелаифи, который заверил Мбаппе, что тому будет гарантировано место в основном составе, тогда как тот же Реал хоть и хотел приобрести игрока, однако намеревался отправить его обратно на лазурный берег в годичную аренду.

По сообщению источников канала TF1, катарские шейхи ради покупки Мбаппе расстанутся с 155 млн евро без учёта бонусов, тогда как ранее монегаски готовы были расстаться со своим форвардом не менее чем за 180 млн. Напомню, 18-летний форвард закрепился в основном составе Монако по ходу прошлого сезона. В составе монегасков Килиан Мбаппе провёл 44 матча во всех турнирах и отметился 26 забитыми мячами и 14-тью голевыми передачами. Отмечу, текущий контракт 18-летнего игрока с Монако истекает в 2019 году и, несмотря на все усилия «красно-белых», продлевать его Мбаппе не стал.

Скрипт выполнялся 0.6355 сек.