ПСЖ уничтожил Метц

Уже 5-й тур кряду в Лиге 1 парижане не сталкиваются с таким недоразумением, как потеря очков.

Старт сезона дал понять, что и в этом сезоне тотальная доминация ПСЖ не будет поколебима. Только глухой и самый отдалённый от футбола человек не слышал о безумных трансферах-монстрах, которые провели французы. Речь, конечно, идёт о Неймаре (222 млн евро) и Мбаппе (155 млн евро). И оба начали отрабатывать эти сумасшедшие цифры с первых секунд. У бразильца уже 9 результативных действий в 4 матчах (!!!). Француз также начал резво, отметившись голом и ассистом в дебютном поединке.

Также держит марку и старожила команды – Эдинсон Кавани. Уругваец всегда отличался браком результативности, несмотря и на обильный «бомбардизм» в каждом сезоне. Однако, сейчас к нему не может быть никаких претензий — 7 голов и 2 голевые за 5 матчей чемпионата. В результате, ПСЖ как никогда силён в плане укомплектованности состава, но опять же это проверится только по итогам матчей в Лиге Чемпионов.

В Лиге же 1 конкуренция также растёт, однако достойной парижан, всё же, нет. В поединке с Метцом, гости с первых минут показали, что хозяева здесь они. Сейвы вратаря и каркас ворот оттянул взятие ворот «аж» до получаса игры, когда Неймар почти с центра поля вывел Кавани тет-а-тет с вратарём. Нападающий умело его обыграл и Мбаппе рядышком не «украл» гол и дал уругвайцу отметиться.

Столичный клуб продолжил гнуть свою линию, но хищный проход в штрафную и элегантная передача Фахреддина Бен Юссефа позволило Метцу сравнять счёт. Это событие не отразилось на настрое парижан, хотя и вратарь Ареола чуть не привёз и второй мяч в сетку собственных ворот. Но ребята Альбера Картьера решили помочь сами, когда Бенуа Ассу-Экотто решил срубить Мбаппе в центре поля и получив заслуженную красную карточку.

Новичок ПСЖ решил отомстить в спортивном стиле — забив мяч на 59-й минуте эффиктивным ударом из-за пределов штрафной. Спустя 10 минут, практически из той же точки и в том же стиле, напомнил о себе и Неймар. После этого окончательно деклассировали Метц голы Кавани и Лукаса Моуры, которому теперь буедт гораздо сложнее попадать в состав.

Раньше у мира было сине-гранатовое трио MSN — Месси, Суарез, Неймар. Теперь, когда бразилец перешёл в ПСЖ, ждать ли нам голевого террора Европы от MCN — Мбаппе, Кавани, Неймар? Ответ можно будет узнать уже завтра, в первом матче группового этапа Лиги Чемпионов, где парижанам придётся провести нелегкий выезд с шотландским Селтиком.

Скрипт выполнялся 0.6369 сек.