ПСЖ в пятый раз кряду выиграл Суперкубок Франции

 

Гол+пас Дани Алвеса обеспечили парижанам победу над Монако в матче за Суперкубок Франции

Команда Унаи Эмери к подготовке к игре за Суперкубок, прямо скажем, отнеслась крайне легкомысленно, ведь ещё каких-то 48 часов назад парижане играли против туринского Ювентуса в рамках последнего тура Международного кубка чемпионов (2:3) и на родину вернулись в аккурат перед самым поединком в марокканском Танжере. В то же время команда Леонарду Жардима подготовку к старту сезона вела в Европе и последний контрольный матч провела за семь дней до игры за Суперкубок Франции. В общем, преимущество в физике в этой схватке определённо было на стороне монегасков.

Собственно, именно из-за этого мало кого удивил тот факт, что «красно-белые» с первых же секунд встречи включили высокие обороты, да так, что «красно-синие» минут пять не могли перейти половину поля. Впрочем, использовать свой перевес на старте поединка ребята Леонарду Жардима не смогли, тогда как у ПСЖ, напротив, первая же опасная контратака привела к опасности у ворот Субашича — опасно пробивал после передачи Рабио новичок Дани Алвес. Ближе к середине тайма игра подровнялась и диктовать условия на футбольном поле стали ребята Унаи Эмери, однако монегаски известны своими молниеносными атаками и одна из на исходе 30-й минуты встречи завершилась забитым мячом — Джибриль Сидибе воспользовался выходом тет-а-тет и мастерски перебросил мяч через вратаря.

В концовке первой половины матча парижане создали несколько опасных моментов, однако играли хоть и с преимуществом, однако без серьёзного давления на ворота монегасков и счёт сравнять смогли лишь после перерыва. Так, на выручку «красно-синим» пришёл штрафной удар метров в 30-ти от ворот, заработанный левым защитником Левеном Кюрзавой. Исполнить его вызвался бразилец Дани Алвес, который шикарным ударом в девятку пробил Субашича. Вратарь сборной Хорватии явно проспал этот момент, ведь при всей красоте удара бразильского защитника, на подобном уровне такие удары стоит брать.

Пропущенный мяч, судя по всему, в планы подопечных Леонарду Жардима не входил, ведь монегаски в этот момент выглядели деморализованными. ПСЖ, как опытный хищник, это почувствовал и полез добивать оппонента. В итоге спустя некоторое время Дани Алвес выступил уже в более привычной нам роли, когда прошёл по флангу и отдал отменную навесную передачу с правого фланга на Рабио, который перевисел защитников Монако и пробил под перекладину в противоход Даниэлу Субашичу. Поведя в счёте, парижане стали всеми мыслимыми и немыслимыми способами сбивать темп и такая тактика принесла им успех, ведь у монегасков во второй половине был лишь один опасный момент, когда Туре опасно пробивал после углового, однако Ареола спас свою команду.

Скрипт выполнялся 0.7110 сек.